SSブログ

外食 [写真]

IMG_3267.jpg


ここ数年晩酌は焼酎にしている相棒だが、お酒が飲みたくなると今夜は外食にしようと言う。大抵はお寿司屋さんに行くことになる。と言っても相棒は握りは食べない。お刺身とお酒を楽しむだけである。変わって食べるのが私。4種類のネタを1貫ずつ、お茶をのみのみ3周する。こんな変な食べ方をするのですぐ覚えられ、注文しなくとも次が出てくる。

nice!(70)  コメント(30) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 70

コメント 30

まいく

花の様に見えましたが、植物検索アプリによるとツルウメモドキとでました。
実が落ちた後の残り部分ですか?
by まいく (2020-02-10 23:46) 

Boss365

こんにちは。
面白い食べ方なので印象に残りますね。
4種類のネタが何なのか?気になりますが・・・
3周すると「完走」ではなく「完食」みたいですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-02-11 00:03) 

末尾ルコ(アルベール)

我が家はもっぱらくら寿司ですが(笑)、母はシャリハーフでいろんなネタを愉しんでおります。

温かいお言葉、本当に有難うございます。
退院後4カ月強が経ち、毎日大変ですが、愉しみもとても多くあります。
もちろん不安を数えたらきりがありませんが、「母が家にいる」という幸福は何物にも代えがたいものです。

母の入院中はまともに映画を観られなくなっておりまして、その分今は映画のおもしろさを再認識しています。          RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2020-02-11 01:36) 

私が三人目

私も飲みますが寿司も食いますよ(^^)
by 私が三人目 (2020-02-11 04:54) 

足立sunny

ご贔屓さんはありがたいです、寿司屋には。
1回で覚えますね、その食べ方。うちの実家でもいなかったはず。
by 足立sunny (2020-02-11 05:26) 

斗夢

大きい萼のようなものと目に入れても痛くないようなもの・・・
色合いも冬らしくていいですね。
ほんとだ、面白い食べ方です。
ご主人は握りを食べない・・・もったいない!
by 斗夢 (2020-02-11 05:27) 

wildboar

行きつけのお店はそういうところがいいですね。
当地では、だんだん少なくなっています。
by wildboar (2020-02-11 06:12) 

Take-Zee

おはようございます!
お店の方に覚えてもらえるとリピートしやすい
ですね。 お馴染みさん・・すし屋で私は無理かな?

by Take-Zee (2020-02-11 07:05) 

青山実花

外でお寿司を食べる、
いいですね^^
私もお茶を飲みながら、
新鮮なお寿司、食べたいな^^

by 青山実花 (2020-02-11 08:21) 

kenji-s

四種類のネタは何でしょうかね・・・
自分だったら中トロ 生しらす 赤貝 ヒラメ こはだ カワハギ
・・・四種類で収まらない!
by kenji-s (2020-02-11 08:34) 

gillman

最近は1貫で出てくるお寿司屋さんもあって、ぼくなんかもその方が色々な種類が食べられて嬉しいです。
by gillman (2020-02-11 09:40) 

JUNKO

まいくさん,ウメモドキですが、この時期にこんな色を見せてくれるので目を引きます。
by JUNKO (2020-02-11 18:19) 

JUNKO

Boss365さん、12個ですから完食です。内緒を言うと合間に手巻きを1個入れているのです.(笑)
by JUNKO (2020-02-11 18:21) 

JUNKO

末尾ルコさん、映画を親子で楽しむなんてそうそうできませんよ。だんだんお手伝いも体が慣れてスムースに行くようになると思います。4か月経ちましたか。早いですね。
by JUNKO (2020-02-11 18:25) 

JUNKO

私が三人目さん、相棒が握りを食べるのは1年に1回もありません。
by JUNKO (2020-02-11 18:26) 

JUNKO

足立さん、私は手間のかかる客なんです。注文が多くて。
by JUNKO (2020-02-11 18:27) 

JUNKO

斗夢さん、美味しいお刺身があると満足なんです。相棒のお刺身見て私は目が満腹になりお刺身は食べません。
by JUNKO (2020-02-11 18:29) 

JUNKO

wildboarさん、回転寿司さんに負けてますからね。昔のお寿司屋さんは少なくなっています。
by JUNKO (2020-02-11 18:30) 

JUNKO

Take-Zeeさん、行くお店は決まっていますから、2度目で覚えられます。
by JUNKO (2020-02-11 18:31) 

JUNKO

青山さん、この歳になると料は少なくとも美味しものを食べたいです。握りも小さいですよ。
by JUNKO (2020-02-11 18:32) 

bp1teikichi_satoh

JUNKO様、最初何かの花の写真だと思いました。ウメモドキの種子の殻
だと教えられ、中々味のある色なのだと感心しています。
by bp1teikichi_satoh (2020-02-11 18:33) 

ma2ma2

外で飲むときは友人との飲み会ぐらいで普段は家飲みです。
by ma2ma2 (2020-02-11 19:05) 

八犬伝

へええ~、4貫を3周ですか。
いつもそうなら
覚えられますね。
by 八犬伝 (2020-02-11 19:10) 

JUNKO

bp1teikichi_satohさん、雪国では色のあるものはすぐ目を引きます。2月に最初に撮ることが多いです。
by JUNKO (2020-02-11 19:16) 

JUNKO

ma2ma2さんはいつも素敵なお酒を飲んでいるので、家で飲むことは数ないのかと思っていました。
by JUNKO (2020-02-11 19:18) 

JUNKO

八犬伝さん、握りの大きさも私の口にぴったいなんですよ。実に美味しく頂けます。
by JUNKO (2020-02-11 19:19) 

ヤッペママ

直ぐに覚えてもらえる『お馴染みさん』…懐かしい響き。
by ヤッペママ (2020-02-11 20:38) 

JUNKO

ヤッペママさん、確かに最近は使わなくなりましたね。
by JUNKO (2020-02-11 20:58) 

engrid

一貫ずつ、いいな
4種類を三回りを、美味しくいただく
お寿司屋さんの大将も、嬉しく覚えてみえるのでは、ないかしら

by engrid (2020-02-12 02:07) 

JUNKO

engridさん、面倒くさいお客だと思っていますよ。混んでいる時は遠慮します。
by JUNKO (2020-02-12 18:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。