写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
花の様に見えましたが、植物検索アプリによるとツルウメモドキとでました。実が落ちた後の残り部分ですか? by まいく (2020-02-10 23:46)
こんにちは。面白い食べ方なので印象に残りますね。4種類のネタが何なのか?気になりますが・・・3周すると「完走」ではなく「完食」みたいですね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-02-11 00:03)
我が家はもっぱらくら寿司ですが(笑)、母はシャリハーフでいろんなネタを愉しんでおります。温かいお言葉、本当に有難うございます。退院後4カ月強が経ち、毎日大変ですが、愉しみもとても多くあります。もちろん不安を数えたらきりがありませんが、「母が家にいる」という幸福は何物にも代えがたいものです。母の入院中はまともに映画を観られなくなっておりまして、その分今は映画のおもしろさを再認識しています。 RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2020-02-11 01:36)
私も飲みますが寿司も食いますよ(^^) by 私が三人目 (2020-02-11 04:54)
ご贔屓さんはありがたいです、寿司屋には。1回で覚えますね、その食べ方。うちの実家でもいなかったはず。 by 足立sunny (2020-02-11 05:26)
大きい萼のようなものと目に入れても痛くないようなもの・・・色合いも冬らしくていいですね。ほんとだ、面白い食べ方です。ご主人は握りを食べない・・・もったいない! by 斗夢 (2020-02-11 05:27)
行きつけのお店はそういうところがいいですね。当地では、だんだん少なくなっています。 by wildboar (2020-02-11 06:12)
おはようございます!お店の方に覚えてもらえるとリピートしやすいですね。 お馴染みさん・・すし屋で私は無理かな? by Take-Zee (2020-02-11 07:05)
外でお寿司を食べる、いいですね^^私もお茶を飲みながら、新鮮なお寿司、食べたいな^^ by 青山実花 (2020-02-11 08:21)
四種類のネタは何でしょうかね・・・自分だったら中トロ 生しらす 赤貝 ヒラメ こはだ カワハギ・・・四種類で収まらない! by kenji-s (2020-02-11 08:34)
最近は1貫で出てくるお寿司屋さんもあって、ぼくなんかもその方が色々な種類が食べられて嬉しいです。 by gillman (2020-02-11 09:40)
まいくさん,ウメモドキですが、この時期にこんな色を見せてくれるので目を引きます。 by JUNKO (2020-02-11 18:19)
Boss365さん、12個ですから完食です。内緒を言うと合間に手巻きを1個入れているのです.(笑) by JUNKO (2020-02-11 18:21)
末尾ルコさん、映画を親子で楽しむなんてそうそうできませんよ。だんだんお手伝いも体が慣れてスムースに行くようになると思います。4か月経ちましたか。早いですね。 by JUNKO (2020-02-11 18:25)
私が三人目さん、相棒が握りを食べるのは1年に1回もありません。 by JUNKO (2020-02-11 18:26)
足立さん、私は手間のかかる客なんです。注文が多くて。 by JUNKO (2020-02-11 18:27)
斗夢さん、美味しいお刺身があると満足なんです。相棒のお刺身見て私は目が満腹になりお刺身は食べません。 by JUNKO (2020-02-11 18:29)
wildboarさん、回転寿司さんに負けてますからね。昔のお寿司屋さんは少なくなっています。 by JUNKO (2020-02-11 18:30)
Take-Zeeさん、行くお店は決まっていますから、2度目で覚えられます。 by JUNKO (2020-02-11 18:31)
青山さん、この歳になると料は少なくとも美味しものを食べたいです。握りも小さいですよ。 by JUNKO (2020-02-11 18:32)
JUNKO様、最初何かの花の写真だと思いました。ウメモドキの種子の殻だと教えられ、中々味のある色なのだと感心しています。 by bp1teikichi_satoh (2020-02-11 18:33)
外で飲むときは友人との飲み会ぐらいで普段は家飲みです。 by ma2ma2 (2020-02-11 19:05)
へええ~、4貫を3周ですか。いつもそうなら覚えられますね。 by 八犬伝 (2020-02-11 19:10)
bp1teikichi_satohさん、雪国では色のあるものはすぐ目を引きます。2月に最初に撮ることが多いです。 by JUNKO (2020-02-11 19:16)
ma2ma2さんはいつも素敵なお酒を飲んでいるので、家で飲むことは数ないのかと思っていました。 by JUNKO (2020-02-11 19:18)
八犬伝さん、握りの大きさも私の口にぴったいなんですよ。実に美味しく頂けます。 by JUNKO (2020-02-11 19:19)
直ぐに覚えてもらえる『お馴染みさん』…懐かしい響き。 by ヤッペママ (2020-02-11 20:38)
ヤッペママさん、確かに最近は使わなくなりましたね。 by JUNKO (2020-02-11 20:58)
一貫ずつ、いいな4種類を三回りを、美味しくいただくお寿司屋さんの大将も、嬉しく覚えてみえるのでは、ないかしら by engrid (2020-02-12 02:07)
engridさん、面倒くさいお客だと思っていますよ。混んでいる時は遠慮します。 by JUNKO (2020-02-12 18:36)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
花の様に見えましたが、植物検索アプリによるとツルウメモドキとでました。
実が落ちた後の残り部分ですか?
by まいく (2020-02-10 23:46)
こんにちは。
面白い食べ方なので印象に残りますね。
4種類のネタが何なのか?気になりますが・・・
3周すると「完走」ではなく「完食」みたいですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-02-11 00:03)
我が家はもっぱらくら寿司ですが(笑)、母はシャリハーフでいろんなネタを愉しんでおります。
温かいお言葉、本当に有難うございます。
退院後4カ月強が経ち、毎日大変ですが、愉しみもとても多くあります。
もちろん不安を数えたらきりがありませんが、「母が家にいる」という幸福は何物にも代えがたいものです。
母の入院中はまともに映画を観られなくなっておりまして、その分今は映画のおもしろさを再認識しています。 RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2020-02-11 01:36)
私も飲みますが寿司も食いますよ(^^)
by 私が三人目 (2020-02-11 04:54)
ご贔屓さんはありがたいです、寿司屋には。
1回で覚えますね、その食べ方。うちの実家でもいなかったはず。
by 足立sunny (2020-02-11 05:26)
大きい萼のようなものと目に入れても痛くないようなもの・・・
色合いも冬らしくていいですね。
ほんとだ、面白い食べ方です。
ご主人は握りを食べない・・・もったいない!
by 斗夢 (2020-02-11 05:27)
行きつけのお店はそういうところがいいですね。
当地では、だんだん少なくなっています。
by wildboar (2020-02-11 06:12)
おはようございます!
お店の方に覚えてもらえるとリピートしやすい
ですね。 お馴染みさん・・すし屋で私は無理かな?
by Take-Zee (2020-02-11 07:05)
外でお寿司を食べる、
いいですね^^
私もお茶を飲みながら、
新鮮なお寿司、食べたいな^^
by 青山実花 (2020-02-11 08:21)
四種類のネタは何でしょうかね・・・
自分だったら中トロ 生しらす 赤貝 ヒラメ こはだ カワハギ
・・・四種類で収まらない!
by kenji-s (2020-02-11 08:34)
最近は1貫で出てくるお寿司屋さんもあって、ぼくなんかもその方が色々な種類が食べられて嬉しいです。
by gillman (2020-02-11 09:40)
まいくさん,ウメモドキですが、この時期にこんな色を見せてくれるので目を引きます。
by JUNKO (2020-02-11 18:19)
Boss365さん、12個ですから完食です。内緒を言うと合間に手巻きを1個入れているのです.(笑)
by JUNKO (2020-02-11 18:21)
末尾ルコさん、映画を親子で楽しむなんてそうそうできませんよ。だんだんお手伝いも体が慣れてスムースに行くようになると思います。4か月経ちましたか。早いですね。
by JUNKO (2020-02-11 18:25)
私が三人目さん、相棒が握りを食べるのは1年に1回もありません。
by JUNKO (2020-02-11 18:26)
足立さん、私は手間のかかる客なんです。注文が多くて。
by JUNKO (2020-02-11 18:27)
斗夢さん、美味しいお刺身があると満足なんです。相棒のお刺身見て私は目が満腹になりお刺身は食べません。
by JUNKO (2020-02-11 18:29)
wildboarさん、回転寿司さんに負けてますからね。昔のお寿司屋さんは少なくなっています。
by JUNKO (2020-02-11 18:30)
Take-Zeeさん、行くお店は決まっていますから、2度目で覚えられます。
by JUNKO (2020-02-11 18:31)
青山さん、この歳になると料は少なくとも美味しものを食べたいです。握りも小さいですよ。
by JUNKO (2020-02-11 18:32)
JUNKO様、最初何かの花の写真だと思いました。ウメモドキの種子の殻
だと教えられ、中々味のある色なのだと感心しています。
by bp1teikichi_satoh (2020-02-11 18:33)
外で飲むときは友人との飲み会ぐらいで普段は家飲みです。
by ma2ma2 (2020-02-11 19:05)
へええ~、4貫を3周ですか。
いつもそうなら
覚えられますね。
by 八犬伝 (2020-02-11 19:10)
bp1teikichi_satohさん、雪国では色のあるものはすぐ目を引きます。2月に最初に撮ることが多いです。
by JUNKO (2020-02-11 19:16)
ma2ma2さんはいつも素敵なお酒を飲んでいるので、家で飲むことは数ないのかと思っていました。
by JUNKO (2020-02-11 19:18)
八犬伝さん、握りの大きさも私の口にぴったいなんですよ。実に美味しく頂けます。
by JUNKO (2020-02-11 19:19)
直ぐに覚えてもらえる『お馴染みさん』…懐かしい響き。
by ヤッペママ (2020-02-11 20:38)
ヤッペママさん、確かに最近は使わなくなりましたね。
by JUNKO (2020-02-11 20:58)
一貫ずつ、いいな
4種類を三回りを、美味しくいただく
お寿司屋さんの大将も、嬉しく覚えてみえるのでは、ないかしら
by engrid (2020-02-12 02:07)
engridさん、面倒くさいお客だと思っていますよ。混んでいる時は遠慮します。
by JUNKO (2020-02-12 18:36)