写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
採ったばかりだとえぐみも差ほどでないから瑞々しくておいしいでしょうね。私も食べたいな by ゆうみ (2020-04-25 23:19)
ウドのような春の山菜を天ぷらにして食べると最高ですね。写真、いい所ですね! by minsuke (2020-04-25 23:52)
獲れたてウドのてんぷら、いいなあ。元気出ますよね~。このひと、木の枝で何をしてるのか気になりますけれど、楽しそうですね。 by 足立sunny (2020-04-26 00:28)
わあ!!まさに春の味!!採りたてのウドの天ぷら!!美味しそうぅぅ~~ぅ!!たぶん、話に聞くだけで食べたことないなぁぁ。。(食べてみたい!!) by 向日葵 (2020-04-26 04:13)
ウドってそんなに美味しいのですか、食べたことがありません(^^) by 私が三人目 (2020-04-26 04:25)
ウド・・・もう何十年も食べてないかも。 いいですね採れたてとは♪揚げて食べるのも、美味しそうです。 子供の頃、母は梅肉和えにしてくれました^^。 by Inatimy (2020-04-26 05:36)
ほろ苦い味が春の季節感を感じさせてくれますね。 by ぼんさん (2020-04-26 07:34)
天ぷらの具は様々ありますが、春を知らせてくれる山菜は最高です! by 斗夢 (2020-04-26 08:29)
読んでるだけでつばが出てきました(^O^)/ by wildboar (2020-04-26 09:59)
ゆうみさん、10センチくらいまでの新芽の時が一番おいしいです。 by JUNKO (2020-04-26 11:20)
minsukeさん、せめて食べるもので春を先取りしたいです。写真は北大構内です。 by JUNKO (2020-04-26 11:21)
足立さん、魚はいない川だと思いますが、何して遊んでいるのでしょうね。 by JUNKO (2020-04-26 11:23)
向日葵さん、葉っぱのところもとてもおいしいですよ。今夜も残りをいただきます。 by JUNKO (2020-04-26 11:24)
こんにちは。ウド、苦味が冬の身体を刺激・起こさせる?効果あります。揚げたては美味しそうです。相棒さんとのコンビネーションも良さそう!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-04-26 11:26)
私が三人目さん、それは残念。ぜひ食べてみてください。酢味噌和えとは違う美味しさです。 by JUNKO (2020-04-26 11:26)
Inatimyさん、そちらではないでしょうか。毎年の春の味覚、最高です。 by JUNKO (2020-04-26 11:27)
ぼんさんさん、そうですね。なんとも言えません、私はてんぷらが最高だと思います。 by JUNKO (2020-04-26 11:28)
斗夢さん、春の山菜はてんぷらの食材として最高すね。 by JUNKO (2020-04-26 11:30)
こんにちは!旬、しかも採れたては最高の贅沢ともいえますね! by Take-Zee (2020-04-26 11:30)
wildboarさん、ウドを天婦羅で食べたことありますか。 by JUNKO (2020-04-26 11:30)
Boss365さん、天婦羅は少しでも時間を置くと味が落ちます。揚げたて即口へがベストなんですよ。 by JUNKO (2020-04-26 11:32)
Take-Zeeさん、一刻も早くと届けてくれた友人の気持ちが又うれしいです。 by JUNKO (2020-04-26 11:33)
こんにちは、浅草寺にコメントを有難うございます。旬の味は良いですね、山菜は天ぷらが美味しいです(^^)v by tarou (2020-04-26 13:38)
tarouさん、そうですね。私も一番だと思います。 by JUNKO (2020-04-26 14:10)
雪がないのはあたりまえですね。春が来ました。 by tommy88 (2020-04-26 17:33)
採れたてで即、天ぷら~!なんて新鮮!なんて素敵~(≧▽≦) by よーちゃん (2020-04-26 18:03)
ウド美味しいですね。子供の頃は山ウドを食べて春の味わいでした。 by ヤッペママ (2020-04-26 19:07)
tommy88さん、例年より遅く感じました。晴れ渡った日が少ないです。 by JUNKO (2020-04-26 19:20)
よーちゃんさん、お店のカウンターに座って食べるのと同じスピードで食べることができました。 by JUNKO (2020-04-26 19:22)
ヤッペママさん、採れたては茎の部分もジューシーで柔らかいです。2日目も同じでした。 by JUNKO (2020-04-26 19:23)
いやはや、これは嬉しい春の味でやすね。東京ではウドとか、春野菜 かなり贅沢品でやす。 by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-26 20:42)
ぼんぼちぼちぼちさん、そうでしょうね。タラの芽、行者ニンニク、フキノトウなど春の山菜はことのほか美味しいです。 by JUNKO (2020-04-26 21:51)
仲良しさんでなによりです(^^♪ by らしゅえいむ (2020-04-26 23:26)
らしゅえいむさん、今のところ仲良くやっています。 by JUNKO (2020-04-29 11:37)
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採ったばかりだとえぐみも差ほどでないから
瑞々しくておいしいでしょうね。
私も食べたいな
by ゆうみ (2020-04-25 23:19)
ウドのような春の山菜を天ぷらにして食べると最高ですね。
写真、いい所ですね!
by minsuke (2020-04-25 23:52)
獲れたてウドのてんぷら、いいなあ。元気出ますよね~。
このひと、木の枝で何をしてるのか気になりますけれど、楽しそうですね。
by 足立sunny (2020-04-26 00:28)
わあ!!まさに春の味!!
採りたてのウドの天ぷら!!
美味しそうぅぅ~~ぅ!!
たぶん、話に聞くだけで食べたことないなぁぁ。。
(食べてみたい!!)
by 向日葵 (2020-04-26 04:13)
ウドってそんなに美味しいのですか、食べたことがありません(^^)
by 私が三人目 (2020-04-26 04:25)
ウド・・・もう何十年も食べてないかも。 いいですね採れたてとは♪
揚げて食べるのも、美味しそうです。 子供の頃、母は梅肉和えにしてくれました^^。
by Inatimy (2020-04-26 05:36)
ほろ苦い味が春の季節感を感じさせてくれますね。
by ぼんさん (2020-04-26 07:34)
天ぷらの具は様々ありますが、春を知らせてくれる山菜は最高です!
by 斗夢 (2020-04-26 08:29)
読んでるだけでつばが出てきました(^O^)/
by wildboar (2020-04-26 09:59)
ゆうみさん、10センチくらいまでの新芽の時が一番おいしいです。
by JUNKO (2020-04-26 11:20)
minsukeさん、せめて食べるもので春を先取りしたいです。写真は北大構内です。
by JUNKO (2020-04-26 11:21)
足立さん、魚はいない川だと思いますが、何して遊んでいるのでしょうね。
by JUNKO (2020-04-26 11:23)
向日葵さん、葉っぱのところもとてもおいしいですよ。今夜も残りをいただきます。
by JUNKO (2020-04-26 11:24)
こんにちは。
ウド、苦味が冬の身体を刺激・起こさせる?効果あります。
揚げたては美味しそうです。
相棒さんとのコンビネーションも良さそう!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-04-26 11:26)
私が三人目さん、それは残念。ぜひ食べてみてください。酢味噌和えとは違う美味しさです。
by JUNKO (2020-04-26 11:26)
Inatimyさん、そちらではないでしょうか。毎年の春の味覚、最高です。
by JUNKO (2020-04-26 11:27)
ぼんさんさん、そうですね。なんとも言えません、私はてんぷらが最高だと思います。
by JUNKO (2020-04-26 11:28)
斗夢さん、春の山菜はてんぷらの食材として最高すね。
by JUNKO (2020-04-26 11:30)
こんにちは!
旬、しかも採れたては最高の贅沢とも
いえますね!
by Take-Zee (2020-04-26 11:30)
wildboarさん、ウドを天婦羅で食べたことありますか。
by JUNKO (2020-04-26 11:30)
Boss365さん、天婦羅は少しでも時間を置くと味が落ちます。揚げたて即口へがベストなんですよ。
by JUNKO (2020-04-26 11:32)
Take-Zeeさん、一刻も早くと届けてくれた友人の気持ちが又うれしいです。
by JUNKO (2020-04-26 11:33)
こんにちは、浅草寺にコメントを
有難うございます。
旬の味は良いですね、山菜は天ぷらが
美味しいです(^^)v
by tarou (2020-04-26 13:38)
tarouさん、そうですね。私も一番だと思います。
by JUNKO (2020-04-26 14:10)
雪がないのはあたりまえですね。
春が来ました。
by tommy88 (2020-04-26 17:33)
採れたてで即、天ぷら~!
なんて新鮮!なんて素敵~(≧▽≦)
by よーちゃん (2020-04-26 18:03)
ウド美味しいですね。
子供の頃は山ウドを食べて春の味わいでした。
by ヤッペママ (2020-04-26 19:07)
tommy88さん、例年より遅く感じました。晴れ渡った日が少ないです。
by JUNKO (2020-04-26 19:20)
よーちゃんさん、お店のカウンターに座って食べるのと同じスピードで食べることができました。
by JUNKO (2020-04-26 19:22)
ヤッペママさん、採れたては茎の部分もジューシーで柔らかいです。2日目も同じでした。
by JUNKO (2020-04-26 19:23)
いやはや、これは嬉しい春の味でやすね。
東京ではウドとか、春野菜 かなり贅沢品でやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-26 20:42)
ぼんぼちぼちぼちさん、そうでしょうね。タラの芽、行者ニンニク、フキノトウなど春の山菜はことのほか美味しいです。
by JUNKO (2020-04-26 21:51)
仲良しさんでなによりです(^^♪
by らしゅえいむ (2020-04-26 23:26)
らしゅえいむさん、今のところ仲良くやっています。
by JUNKO (2020-04-29 11:37)