写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
?????こ、これは・・??車を打っているの?駐車場なの・・??無知でごめんなさい。。なんだかよくわからない写真。。です。。 by 向日葵 (2018-07-23 01:17)
↑ えーっとですね 駐車場の車がビルのガラスに写りこんでいます。私も最初、ニューヨーク? さすがやと思いましたが、違いました。梅干しより、梅酒の方が二度美味しいでっせ。と、欲張りな感想です。 by tommy88 (2018-07-23 04:30)
梅干し、できあがりが楽しみですね(^^) by 私が三人目 (2018-07-23 04:36)
息子さんが梅干作りの先生ですか! by takenoko (2018-07-23 04:57)
母親は何十年も前に逝きましたが、生きているうちは毎年手作りの梅干しを送ってくれました。 by 斗夢 (2018-07-23 05:19)
梅酒とかも美味しそうで作られたらどうでしょう。健康に良さそうです。^ ^b by ナビパ (2018-07-23 06:52)
私は毎年友人から、自宅の梅の実で作った梅酒を貰っています。来年は梅酒は如何ですか? by charingo (2018-07-23 07:30)
もう30年以上前ですが、家を改築する前は庭に梅の木があり、祖父が梅干しを作っていたことを思い出しました。 by ぼんさん (2018-07-23 07:38)
おはようございます。息子さんが、ご機嫌斜めの時を避けて尋ねて下さい!!良い「塩梅」の時ですね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2018-07-23 09:54)
向日葵さん、ビルの窓に駐車場の車が映りました。わけわかないですよね。すみません。 by JUNKO (2018-07-23 10:22)
tommy88さん、梅酒は年代物がまだ残っているんですよ。梅ジュースも。梅干しは難しそうです。 by JUNKO (2018-07-23 10:23)
私が三人目さん、塩分ぐっと少なめにしたいのですが、うまくいくかどうか。 by JUNKO (2018-07-23 10:24)
takenokoさん、孫が「お父さんの作った梅干しおしい」と言って食べるものですから、張り切って作っています。 by JUNKO (2018-07-23 10:26)
斗夢さん、昔は各家で作りましたよね。塩分どうのこうので近年はあまり好まれなくなりましたが、減塩梅でまた復活しているようです。 by JUNKO (2018-07-23 10:28)
ナビバさん、梅酒、梅ジュースはストックがあります。梅干しだけが作ったことがないのです。 by JUNKO (2018-07-23 10:29)
charingoさん、梅酒は年代物があります。あまり売れ口がよくないんですね。(笑) by JUNKO (2018-07-23 10:31)
ぼんさんさん、梅の木は大きくなるのに何十年もかかりますから、切ってしまうのは残念でしたね。 by JUNKO (2018-07-23 10:32)
Boss365さん、早くしないと土曜日に催しがあるんですよ。いい塩梅に当たるかな。 by JUNKO (2018-07-23 10:33)
先日テレビを見ていたら、梅干しは、血圧を下げる効果もあるというのがあり、一日、1個、食べるようにしています。 by テリー (2018-07-23 17:17)
テリーさん、健康にはいいようですね。塩分さえ気をつけると。 by JUNKO (2018-07-23 17:30)
梅干し、美味しいのが作れますように^^ by kyon (2018-07-23 18:10)
kyonさん、ありがとうございます。頑張ってみます。 by JUNKO (2018-07-23 21:04)
自作の梅干し頑張って下さいね。干している最中の梅も好きです。 by ヤッペママ (2018-07-23 21:29)
手作りのものって、そのうちに自分好みのものが出来たりするんですよね。 by KOME (2018-07-23 21:52)
ヤッペママさん、干している最中の梅って美味しんですか。食べてみましょう。 by JUNKO (2018-07-24 09:25)
KOMEさん、食用の手作りが何一つない我が家なので、画期的な挑戦です。 by JUNKO (2018-07-24 09:26)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
?????
こ、これは・・??
車を打っているの?
駐車場なの・・??
無知でごめんなさい。。
なんだかよくわからない写真。。です。。
by 向日葵 (2018-07-23 01:17)
↑ えーっとですね 駐車場の車がビルのガラスに写りこんでいます。
私も最初、ニューヨーク? さすがやと思いましたが、違いました。
梅干しより、梅酒の方が二度美味しいでっせ。
と、欲張りな感想です。
by tommy88 (2018-07-23 04:30)
梅干し、できあがりが楽しみですね(^^)
by 私が三人目 (2018-07-23 04:36)
息子さんが梅干作りの先生ですか!
by takenoko (2018-07-23 04:57)
母親は何十年も前に逝きましたが、生きているうちは毎年手作りの梅干しを
送ってくれました。
by 斗夢 (2018-07-23 05:19)
梅酒とかも美味しそうで作られたらどうでしょう。
健康に良さそうです。^ ^b
by ナビパ (2018-07-23 06:52)
私は毎年友人から、自宅の梅の実で作った梅酒を貰っています。
来年は梅酒は如何ですか?
by charingo (2018-07-23 07:30)
もう30年以上前ですが、家を改築する前は庭に梅の木があり、祖父が梅干しを作っていたことを思い出しました。
by ぼんさん (2018-07-23 07:38)
おはようございます。
息子さんが、ご機嫌斜めの時を避けて尋ねて下さい!!
良い「塩梅」の時ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2018-07-23 09:54)
向日葵さん、ビルの窓に駐車場の車が映りました。わけわかないですよね。すみません。
by JUNKO (2018-07-23 10:22)
tommy88さん、梅酒は年代物がまだ残っているんですよ。梅ジュースも。梅干しは難しそうです。
by JUNKO (2018-07-23 10:23)
私が三人目さん、塩分ぐっと少なめにしたいのですが、うまくいくかどうか。
by JUNKO (2018-07-23 10:24)
takenokoさん、孫が「お父さんの作った梅干しおしい」と言って食べるものですから、張り切って作っています。
by JUNKO (2018-07-23 10:26)
斗夢さん、昔は各家で作りましたよね。塩分どうのこうので近年はあまり好まれなくなりましたが、減塩梅でまた復活しているようです。
by JUNKO (2018-07-23 10:28)
ナビバさん、梅酒、梅ジュースはストックがあります。梅干しだけが作ったことがないのです。
by JUNKO (2018-07-23 10:29)
charingoさん、梅酒は年代物があります。あまり売れ口がよくないんですね。(笑)
by JUNKO (2018-07-23 10:31)
ぼんさんさん、梅の木は大きくなるのに何十年もかかりますから、切ってしまうのは残念でしたね。
by JUNKO (2018-07-23 10:32)
Boss365さん、早くしないと土曜日に催しがあるんですよ。いい塩梅に当たるかな。
by JUNKO (2018-07-23 10:33)
先日テレビを見ていたら、梅干しは、血圧を下げる効果もあるというのがあり、一日、1個、食べるようにしています。
by テリー (2018-07-23 17:17)
テリーさん、健康にはいいようですね。塩分さえ気をつけると。
by JUNKO (2018-07-23 17:30)
梅干し、美味しいのが作れますように^^
by kyon (2018-07-23 18:10)
kyonさん、ありがとうございます。頑張ってみます。
by JUNKO (2018-07-23 21:04)
自作の梅干し頑張って下さいね。
干している最中の梅も好きです。
by ヤッペママ (2018-07-23 21:29)
手作りのものって、そのうちに自分好みのものが出来たりするんですよね。
by KOME (2018-07-23 21:52)
ヤッペママさん、干している最中の梅って美味しんですか。食べてみましょう。
by JUNKO (2018-07-24 09:25)
KOMEさん、食用の手作りが何一つない我が家なので、画期的な挑戦です。
by JUNKO (2018-07-24 09:26)