写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
札幌地下道をウオーキングに利用するらしいですが札幌も地下道は広いんですかね。 大阪は迷路で偶に行くとどこに居るのか分からなくなります。 by まいく (2024-02-18 23:41)
食べたいと思ったタイミングで作れるのが、すごいです。ちらし寿司は手間がかかるイメージ。春っぽくて良いですね。 by フヂ (2024-02-19 00:48)
かんぴょうという言葉、すっかり忘れてました。自家製のちらし寿司は美味しいでしょうね。 by めぎ (2024-02-19 04:11)
昨日は仕事中に暑くて冷房入れて走ってました(^^) by 私が三人目 (2024-02-19 04:13)
ちらし寿司にはかんぴょうですね(^_^) by ぼんさん (2024-02-19 05:45)
ちらし寿司、我が家のは、かんぴょう無しです^^;。 by Inatimy (2024-02-19 05:49)
次男がきたので、わが家は久しぶりに手巻き寿司でした。失敗でした。そう安い海苔を買ったつもりはなかったのですが、口に入れて噛んでも海苔がパリパリと切れてくれませんでした。 by 斗夢 (2024-02-19 05:49)
かんぴょう。懐かしい。母の巻きずし思いだしました。 by 夏炉冬扇 (2024-02-19 06:47)
特別な日に母が作ってくれたちらし寿司にはかんぴょうとでんぶと錦糸卵と緑の彩にさやえんどう・・・さやえんどうが無い時は刻み海苔でもOK^^ by mitu (2024-02-19 07:15)
おはようございます!この時期にしてはかなりの高温ですね!どこかのカマクラは水浸しの中の開催でしたね! by Take-Zee (2024-02-19 08:03)
こんにちは。ちらし寿司作り、お疲れ様でした。見た目が彩り鮮やかになるスナップエンドウなく残念ですが・・・「味はまあまあ」なので、問題なし何よりです!!ところで、メイン具材はシャケやイクラなのですか!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2024-02-19 09:14)
私はここ数年もっぱら「すし太郎」のお世話になってます(笑)錦糸卵ときぬさやを茹でて乗せるだけ~( ̄▽ ̄;) by marimo (2024-02-19 09:42)
まいくさん。札幌の地下歩行空間は十文字で単純そのもの、間違いようががありません。 by JUNKO (2024-02-19 10:45)
フヂさん、年に2回くらいとても食べたくなります。具は半分冷凍保存です。雛祭りも近いですからね。 by JUNKO (2024-02-19 10:49)
めぎさん。たまに作ると使う材料忘れてしまいます。先日は海苔を上に散らすの忘れました。 by JUNKO (2024-02-19 10:51)
私が三人目さん、何という違いでしょう。暖かいと言ってもこちらは風は結構冷たいです。 by JUNKO (2024-02-19 10:53)
ぼんさんさん、かんぴょうはチラシを作るとき以外はほとんど使いませんね。 by JUNKO (2024-02-19 10:54)
Inatimyさん、あらそうなんですか。どんな具材を使うのかな。 by JUNKO (2024-02-19 10:55)
斗夢さん,あらそれは残念。手巻きずしの命はあのぱりぱりいう音と歯ざわりですよね。 by JUNKO (2024-02-19 10:57)
夏炉冬扇さん、あ、そうですね。チラシ以外に巻きずしにも使いますね。 by JUNKO (2024-02-19 11:00)
mituさん、たまに作ると材料忘れてしまいます。今回は刻み海苔とエンドウでした。 by JUNKO (2024-02-19 11:07)
Take-Zeeさん、道内では氷瀑祭りが中止になりました。今日は14度の予定で観測史上初めてだそうです。 by JUNKO (2024-02-19 11:11)
Boss365さん、我が家のチラシには生ものは入れません。メインはかんぴょう、干しシイタケ、筍などを煮たものですよ。それぞれの家庭で違いますね。 by JUNKO (2024-02-19 11:17)
marimoさん、お寿司屋さんでもチラシ作っているんですね。それなら楽でいいですね。私も次回はそうしたいです。(笑) by JUNKO (2024-02-19 11:21)
味がよければ合格ですね。ひな祭りに向けてちらし寿司の予約注文の広告が多くなっています by wildboar (2024-02-19 12:48)
wildboarさん、そうなんですか。お寿司屋さんはチラシは扱わないと思っていました。 by JUNKO (2024-02-19 13:02)
ちらし寿司いいですね最近酢飯がおいしいと感じています by ヤッペママ (2024-02-19 15:39)
JUNKOさん こんにちは確か、2月3日(節分)に巻ずしを作るのに家内が、かんぴょうを買っていたことを思い出しました。干瓢を食べるのは日本と韓国と中国辺りなのでしょうね。 by SORI (2024-02-19 16:25)
ヤッペママさん、酢飯はどんな時でもお腹が受け付けてくれますね。あきずに食べられます。 by JUNKO (2024-02-19 18:39)
SORIさん、其方では節分に巻きずしを食べるのですか。日本でもそうしょっちゅうは食べませんね。 by JUNKO (2024-02-19 18:41)
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札幌地下道をウオーキングに利用するらしいですが札幌も地下道は広いんですかね。 大阪は迷路で偶に行くとどこに居るのか分からなくなります。
by まいく (2024-02-18 23:41)
食べたいと思ったタイミングで
作れるのが、すごいです。
ちらし寿司は手間がかかるイメージ。
春っぽくて良いですね。
by フヂ (2024-02-19 00:48)
かんぴょうという言葉、すっかり忘れてました。
自家製のちらし寿司は美味しいでしょうね。
by めぎ (2024-02-19 04:11)
昨日は仕事中に暑くて冷房入れて走ってました(^^)
by 私が三人目 (2024-02-19 04:13)
ちらし寿司にはかんぴょうですね(^_^)
by ぼんさん (2024-02-19 05:45)
ちらし寿司、我が家のは、かんぴょう無しです^^;。
by Inatimy (2024-02-19 05:49)
次男がきたので、わが家は久しぶりに手巻き寿司でした。
失敗でした。そう安い海苔を買ったつもりはなかったのですが、
口に入れて噛んでも海苔がパリパリと切れてくれませんでした。
by 斗夢 (2024-02-19 05:49)
かんぴょう。懐かしい。
母の巻きずし思いだしました。
by 夏炉冬扇 (2024-02-19 06:47)
特別な日に母が作ってくれたちらし寿司にはかんぴょうとでんぶと錦糸卵と
緑の彩にさやえんどう・・・さやえんどうが無い時は刻み海苔でもOK^^
by mitu (2024-02-19 07:15)
おはようございます!
この時期にしてはかなりの高温ですね!
どこかのカマクラは水浸しの中の開催でしたね!
by Take-Zee (2024-02-19 08:03)
こんにちは。
ちらし寿司作り、お疲れ様でした。
見た目が彩り鮮やかになるスナップエンドウなく残念ですが・・・
「味はまあまあ」なので、問題なし何よりです!!
ところで、メイン具材はシャケやイクラなのですか!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-02-19 09:14)
私はここ数年もっぱら「すし太郎」のお世話になってます(笑)
錦糸卵ときぬさやを茹でて乗せるだけ~( ̄▽ ̄;)
by marimo (2024-02-19 09:42)
まいくさん。札幌の地下歩行空間は十文字で単純そのもの、間違いようががありません。
by JUNKO (2024-02-19 10:45)
フヂさん、年に2回くらいとても食べたくなります。具は半分冷凍保存です。雛祭りも近いですからね。
by JUNKO (2024-02-19 10:49)
めぎさん。たまに作ると使う材料忘れてしまいます。先日は海苔を上に散らすの忘れました。
by JUNKO (2024-02-19 10:51)
私が三人目さん、何という違いでしょう。暖かいと言ってもこちらは風は結構冷たいです。
by JUNKO (2024-02-19 10:53)
ぼんさんさん、かんぴょうはチラシを作るとき以外はほとんど使いませんね。
by JUNKO (2024-02-19 10:54)
Inatimyさん、あらそうなんですか。どんな具材を使うのかな。
by JUNKO (2024-02-19 10:55)
斗夢さん,あらそれは残念。手巻きずしの命はあのぱりぱりいう音と歯ざわりですよね。
by JUNKO (2024-02-19 10:57)
夏炉冬扇さん、あ、そうですね。チラシ以外に巻きずしにも使いますね。
by JUNKO (2024-02-19 11:00)
mituさん、たまに作ると材料忘れてしまいます。今回は刻み海苔とエンドウでした。
by JUNKO (2024-02-19 11:07)
Take-Zeeさん、道内では氷瀑祭りが中止になりました。今日は14度の予定で観測史上初めてだそうです。
by JUNKO (2024-02-19 11:11)
Boss365さん、我が家のチラシには生ものは入れません。メインはかんぴょう、干しシイタケ、筍などを煮たものですよ。それぞれの家庭で違いますね。
by JUNKO (2024-02-19 11:17)
marimoさん、お寿司屋さんでもチラシ作っているんですね。それなら楽でいいですね。私も次回はそうしたいです。(笑)
by JUNKO (2024-02-19 11:21)
味がよければ合格ですね。
ひな祭りに向けてちらし寿司の予約注文の広告が多くなっています
by wildboar (2024-02-19 12:48)
wildboarさん、そうなんですか。お寿司屋さんはチラシは扱わないと思っていました。
by JUNKO (2024-02-19 13:02)
ちらし寿司いいですね
最近酢飯がおいしいと感じています
by ヤッペママ (2024-02-19 15:39)
JUNKOさん こんにちは
確か、2月3日(節分)に巻ずしを作るのに家内が、かんぴょうを買っていたことを思い出しました。干瓢を食べるのは日本と韓国と中国辺りなのでしょうね。
by SORI (2024-02-19 16:25)
ヤッペママさん、酢飯はどんな時でもお腹が受け付けてくれますね。あきずに食べられます。
by JUNKO (2024-02-19 18:39)
SORIさん、其方では節分に巻きずしを食べるのですか。日本でもそうしょっちゅうは食べませんね。
by JUNKO (2024-02-19 18:41)