写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
カウンターで揚げたての天麩羅が食べたい・・・・ by SANPOJIN (2021-02-05 23:02)
ミョウガいいですね by らしゅえいむ (2021-02-05 23:06)
名古屋人としては、やはり海老天を・・・(^-^) by アニマルボイス (2021-02-05 23:12)
こんにちは。カウンターで天婦羅、一年以上足を運んでいない。悲し過ぎる現実。「野菜10種」も美味しそうですが、エビやアワビの天婦羅が好きです。野菜なら舞茸も美味しいですね。食べたくなってきた!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2021-02-05 23:43)
美味しい天ぷら屋さん近所には思い当たりませんが、お話を聞くと探して見たくなりますね。 by まいく (2021-02-05 23:59)
野菜の天ぷらはいいですね。昔、住んでいたところで食べたタラの芽の天ぷらが忘れられません。 by 斗夢 (2021-02-06 05:22)
天ぷら屋さんで食べてみたいなぁ・・・サツマイモの天ぷらが好きです^^。 by Inatimy (2021-02-06 06:44)
我が町では、うどん屋に行かないと天ぷらは食べれません(^^) by 私が三人目 (2021-02-06 06:47)
前の方の足跡を辿って歩くのですよね、思い出しました。 by katakiyo (2021-02-06 08:46)
家ではほとんど揚げ物を作らないので、天ぷらを食べるときは必ず外食ですが、外食そのものがご無沙汰です。。。記事を拝見して天ぷらを食べたくなりました(^_^) by ぼんさん (2021-02-06 08:56)
店で食べるてんぷらはサクサクとして美味しいですよね、特に銀杏や蕗の薹は絶品ですね。 by kousaku (2021-02-06 09:02)
s字の道と黄色い葉っぱと雪のコントラスト(^^こちらではなかなか見られない風景です。 by marimo (2021-02-06 10:06)
SANPOJINさん、てんぷらは揚げたて即お口が一番です。 by JUNKO (2021-02-06 11:04)
らしゅえいむさん、美味しかったですよ。 by JUNKO (2021-02-06 11:05)
アニマルボイスさん、次回はエビ天丼にします。 by JUNKO (2021-02-06 11:06)
Boss365さん、昨日食べたものではシメジが美味しかったです。カウンターは最初我々1組でゆっくりした気分でいただけました。 by JUNKO (2021-02-06 11:08)
斗夢さん、もう少ししたらたらの芽が食べられると思います。春までお預けです。 by JUNKO (2021-02-06 11:11)
Inatimyさん、昨日もメニューにあったのですが、カボチャを食べたので我慢しました。さつまいもは私も大好きです。 by JUNKO (2021-02-06 11:13)
私が三人目さん、あらそうなんですか。お蕎麦屋さんの天ぷらも美味しいですよね。 by JUNKO (2021-02-06 11:14)
katakiyoさん、それが一番安全です。(笑) by JUNKO (2021-02-06 11:15)
ぼんさんさん、我が家も外食はかなり我慢をしています。久しぶりに出かけて解放感も味わえました。 by JUNKO (2021-02-06 11:17)
kousakuさん、家庭ではまねのできない味です。 by JUNKO (2021-02-06 11:18)
marimoさん、新雪だったので足跡がアクセントになりました。 by JUNKO (2021-02-06 11:19)
天ぷらをカウンターで一番味わいのある食べ方ですね。いいですね。 by 八犬伝 (2021-02-06 11:44)
新たなお気に入りの天ぷら屋さん、見つかって良かったでやすね!この季節はフキノトウの天ぷらは外せないでやすよね! by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-06 12:36)
八犬伝さん、お馴染みさんになりそうです。 by JUNKO (2021-02-06 16:08)
ぼんぼちぼちぼちさん、やった見つかりました。春を告げる味ですからね。タラの芽も食べたいです。 by JUNKO (2021-02-06 16:09)
揚げて貰って食べる野菜天美味しかったでしょうね。タラの芽やウドなど香の物なども好きです。 by ヤッペママ (2021-02-06 17:54)
揚げたての天麩羅 本当に美味しいですね。特に野菜… ちょっと贅沢かもしれませんが自分へのご褒美と思い カウンターでいただくのが最高の幸せです。。 by ゆうみ (2021-02-06 18:44)
野菜尽くしの天ぷら。。良いですねぇぇ。。なかなかおうちでは難しいし。。 by 向日葵 (2021-02-06 18:47)
まいくさん、昼間は返信が入りませんでした。今はどうでしょう。馴染みのお店はすぐには見つかりませんね。 by JUNKO (2021-02-06 19:14)
ヤッペママさん、そうそうウドも美味しいですね。揚げたてが一番です。 by JUNKO (2021-02-06 19:16)
ゆうみさん、私もそう思って天婦羅を食べに行く時はカウンターです。 by JUNKO (2021-02-06 19:17)
向日葵さん、マイタケなど家でも揚げてみますが、落ち着いては食べられません、揚げる人、食べる人交代ですから。 by JUNKO (2021-02-06 19:19)
ビールがすすみそうです by kenji-s (2021-02-07 20:52)
天ぷらをカウンターで食べに行きたいなあ。。 by あーちゃ (2021-02-09 10:35)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
カウンターで揚げたての天麩羅が食べたい・・・・
by SANPOJIN (2021-02-05 23:02)
ミョウガ
いいですね
by らしゅえいむ (2021-02-05 23:06)
名古屋人としては、やはり海老天を・・・(^-^)
by アニマルボイス (2021-02-05 23:12)
こんにちは。
カウンターで天婦羅、一年以上足を運んでいない。悲し過ぎる現実。
「野菜10種」も美味しそうですが、エビやアワビの天婦羅が好きです。
野菜なら舞茸も美味しいですね。食べたくなってきた!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-02-05 23:43)
美味しい天ぷら屋さん近所には思い当たりませんが、お話を聞くと探して見たくなりますね。
by まいく (2021-02-05 23:59)
野菜の天ぷらはいいですね。
昔、住んでいたところで食べたタラの芽の天ぷらが忘れられません。
by 斗夢 (2021-02-06 05:22)
天ぷら屋さんで食べてみたいなぁ・・・サツマイモの天ぷらが好きです^^。
by Inatimy (2021-02-06 06:44)
我が町では、うどん屋に行かないと天ぷらは食べれません(^^)
by 私が三人目 (2021-02-06 06:47)
前の方の足跡を辿って歩くのですよね、思い出しました。
by katakiyo (2021-02-06 08:46)
家ではほとんど揚げ物を作らないので、天ぷらを食べるときは必ず外食ですが、外食そのものがご無沙汰です。。。
記事を拝見して天ぷらを食べたくなりました(^_^)
by ぼんさん (2021-02-06 08:56)
店で食べるてんぷらはサクサクとして美味しいですよね、特に銀杏や蕗の薹は絶品ですね。
by kousaku (2021-02-06 09:02)
s字の道と黄色い葉っぱと雪のコントラスト(^^
こちらではなかなか見られない風景です。
by marimo (2021-02-06 10:06)
SANPOJINさん、てんぷらは揚げたて即お口が一番です。
by JUNKO (2021-02-06 11:04)
らしゅえいむさん、美味しかったですよ。
by JUNKO (2021-02-06 11:05)
アニマルボイスさん、次回はエビ天丼にします。
by JUNKO (2021-02-06 11:06)
Boss365さん、昨日食べたものではシメジが美味しかったです。カウンターは最初我々1組でゆっくりした気分でいただけました。
by JUNKO (2021-02-06 11:08)
斗夢さん、もう少ししたらたらの芽が食べられると思います。春までお預けです。
by JUNKO (2021-02-06 11:11)
Inatimyさん、昨日もメニューにあったのですが、カボチャを食べたので我慢しました。さつまいもは私も大好きです。
by JUNKO (2021-02-06 11:13)
私が三人目さん、あらそうなんですか。お蕎麦屋さんの天ぷらも美味しいですよね。
by JUNKO (2021-02-06 11:14)
katakiyoさん、それが一番安全です。(笑)
by JUNKO (2021-02-06 11:15)
ぼんさんさん、我が家も外食はかなり我慢をしています。久しぶりに出かけて解放感も味わえました。
by JUNKO (2021-02-06 11:17)
kousakuさん、家庭ではまねのできない味です。
by JUNKO (2021-02-06 11:18)
marimoさん、新雪だったので足跡がアクセントになりました。
by JUNKO (2021-02-06 11:19)
天ぷらをカウンターで
一番味わいのある食べ方ですね。
いいですね。
by 八犬伝 (2021-02-06 11:44)
新たなお気に入りの天ぷら屋さん、見つかって良かったでやすね!
この季節はフキノトウの天ぷらは外せないでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-06 12:36)
八犬伝さん、お馴染みさんになりそうです。
by JUNKO (2021-02-06 16:08)
ぼんぼちぼちぼちさん、やった見つかりました。春を告げる味ですからね。タラの芽も食べたいです。
by JUNKO (2021-02-06 16:09)
揚げて貰って食べる野菜天美味しかったでしょうね。
タラの芽やウドなど香の物なども好きです。
by ヤッペママ (2021-02-06 17:54)
揚げたての天麩羅 本当に美味しいですね。
特に野菜… ちょっと贅沢かもしれませんが
自分へのご褒美と思い カウンターでいただくのが最高の幸せです。。
by ゆうみ (2021-02-06 18:44)
野菜尽くしの天ぷら。。
良いですねぇぇ。。
なかなかおうちでは難しいし。。
by 向日葵 (2021-02-06 18:47)
まいくさん、昼間は返信が入りませんでした。今はどうでしょう。馴染みのお店はすぐには見つかりませんね。
by JUNKO (2021-02-06 19:14)
ヤッペママさん、そうそうウドも美味しいですね。揚げたてが一番です。
by JUNKO (2021-02-06 19:16)
ゆうみさん、私もそう思って天婦羅を食べに行く時はカウンターです。
by JUNKO (2021-02-06 19:17)
向日葵さん、マイタケなど家でも揚げてみますが、落ち着いては食べられません、揚げる人、食べる人交代ですから。
by JUNKO (2021-02-06 19:19)
ビールがすすみそうです
by kenji-s (2021-02-07 20:52)
天ぷらをカウンターで食べに行きたいなあ。。
by あーちゃ (2021-02-09 10:35)