SSブログ

野菜10種 [写真]

_54C4183.jpg


今日は久しぶりの外食。私の好きな天ぷらである。カウンター席でお好みで食べるときは野菜だけと決まっている。今日は銀案を皮切りにアスバラ、シイタケ、シメジ、レンコン、ナス、カボチャ、玉ねぎ、ミョウガをいただき、しめはフキノトウの10種を平らげた。その間相棒が頼んだホタテをちょっと失敬する。なかなか美味しい天ぷら屋さんであった。馴染みのお店が廃業になったので、これからはここにしようかと思っている。

nice!(85)  コメント(36) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 85

コメント 36

SANPOJIN

カウンターで揚げたての天麩羅が食べたい・・・・
by SANPOJIN (2021-02-05 23:02) 

らしゅえいむ

ミョウガ
いいですね

by らしゅえいむ (2021-02-05 23:06) 

アニマルボイス

名古屋人としては、やはり海老天を・・・(^-^)
by アニマルボイス (2021-02-05 23:12) 

Boss365

こんにちは。
カウンターで天婦羅、一年以上足を運んでいない。悲し過ぎる現実。
「野菜10種」も美味しそうですが、エビやアワビの天婦羅が好きです。
野菜なら舞茸も美味しいですね。食べたくなってきた!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-02-05 23:43) 

まいく

美味しい天ぷら屋さん近所には思い当たりませんが、お話を聞くと探して見たくなりますね。
by まいく (2021-02-05 23:59) 

斗夢

野菜の天ぷらはいいですね。
昔、住んでいたところで食べたタラの芽の天ぷらが忘れられません。
by 斗夢 (2021-02-06 05:22) 

Inatimy

天ぷら屋さんで食べてみたいなぁ・・・サツマイモの天ぷらが好きです^^。
by Inatimy (2021-02-06 06:44) 

私が三人目

我が町では、うどん屋に行かないと天ぷらは食べれません(^^)
by 私が三人目 (2021-02-06 06:47) 

katakiyo

前の方の足跡を辿って歩くのですよね、思い出しました。
by katakiyo (2021-02-06 08:46) 

ぼんさん

家ではほとんど揚げ物を作らないので、天ぷらを食べるときは必ず外食ですが、外食そのものがご無沙汰です。。。
記事を拝見して天ぷらを食べたくなりました(^_^)
by ぼんさん (2021-02-06 08:56) 

kousaku

店で食べるてんぷらはサクサクとして美味しいですよね、特に銀杏や蕗の薹は絶品ですね。
by kousaku (2021-02-06 09:02) 

marimo

s字の道と黄色い葉っぱと雪のコントラスト(^^
こちらではなかなか見られない風景です。 
by marimo (2021-02-06 10:06) 

JUNKO

SANPOJINさん、てんぷらは揚げたて即お口が一番です。
by JUNKO (2021-02-06 11:04) 

JUNKO

らしゅえいむさん、美味しかったですよ。
by JUNKO (2021-02-06 11:05) 

JUNKO

アニマルボイスさん、次回はエビ天丼にします。
by JUNKO (2021-02-06 11:06) 

JUNKO

Boss365さん、昨日食べたものではシメジが美味しかったです。カウンターは最初我々1組でゆっくりした気分でいただけました。
by JUNKO (2021-02-06 11:08) 

JUNKO

斗夢さん、もう少ししたらたらの芽が食べられると思います。春までお預けです。
by JUNKO (2021-02-06 11:11) 

JUNKO

Inatimyさん、昨日もメニューにあったのですが、カボチャを食べたので我慢しました。さつまいもは私も大好きです。
by JUNKO (2021-02-06 11:13) 

JUNKO

私が三人目さん、あらそうなんですか。お蕎麦屋さんの天ぷらも美味しいですよね。
by JUNKO (2021-02-06 11:14) 

JUNKO

katakiyoさん、それが一番安全です。(笑)
by JUNKO (2021-02-06 11:15) 

JUNKO

ぼんさんさん、我が家も外食はかなり我慢をしています。久しぶりに出かけて解放感も味わえました。
by JUNKO (2021-02-06 11:17) 

JUNKO

kousakuさん、家庭ではまねのできない味です。
by JUNKO (2021-02-06 11:18) 

JUNKO

marimoさん、新雪だったので足跡がアクセントになりました。
by JUNKO (2021-02-06 11:19) 

八犬伝

天ぷらをカウンターで
一番味わいのある食べ方ですね。
いいですね。
by 八犬伝 (2021-02-06 11:44) 

ぼんぼちぼちぼち

新たなお気に入りの天ぷら屋さん、見つかって良かったでやすね!
この季節はフキノトウの天ぷらは外せないでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-06 12:36) 

JUNKO

八犬伝さん、お馴染みさんになりそうです。
by JUNKO (2021-02-06 16:08) 

JUNKO

ぼんぼちぼちぼちさん、やった見つかりました。春を告げる味ですからね。タラの芽も食べたいです。
by JUNKO (2021-02-06 16:09) 

ヤッペママ

揚げて貰って食べる野菜天美味しかったでしょうね。
タラの芽やウドなど香の物なども好きです。
by ヤッペママ (2021-02-06 17:54) 

ゆうみ

揚げたての天麩羅 本当に美味しいですね。
特に野菜… ちょっと贅沢かもしれませんが
自分へのご褒美と思い カウンターでいただくのが最高の幸せです。。
by ゆうみ (2021-02-06 18:44) 

向日葵

野菜尽くしの天ぷら。。
良いですねぇぇ。。
なかなかおうちでは難しいし。。
by 向日葵 (2021-02-06 18:47) 

JUNKO

まいくさん、昼間は返信が入りませんでした。今はどうでしょう。馴染みのお店はすぐには見つかりませんね。
by JUNKO (2021-02-06 19:14) 

JUNKO

ヤッペママさん、そうそうウドも美味しいですね。揚げたてが一番です。
by JUNKO (2021-02-06 19:16) 

JUNKO

ゆうみさん、私もそう思って天婦羅を食べに行く時はカウンターです。
by JUNKO (2021-02-06 19:17) 

JUNKO

向日葵さん、マイタケなど家でも揚げてみますが、落ち着いては食べられません、揚げる人、食べる人交代ですから。
by JUNKO (2021-02-06 19:19) 

kenji-s

ビールがすすみそうです
by kenji-s (2021-02-07 20:52) 

あーちゃ

天ぷらをカウンターで食べに行きたいなあ。。
by あーちゃ (2021-02-09 10:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。