SSブログ

芽吹く日 [写真]

HE1Y7753.jpg

 フリーの身になって10日、今夜は久しぶりに散らし寿司を作る。酢飯は結構食べられるものだ。お皿一杯を綺麗に平らげてしまった。デザートは頂ものの見事なイチゴと枇杷。それだけで満ち足りた気分になる。この街路樹が芽吹く日もそう遠くはないだろう。


nice!(17)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 17

コメント 6

高

今日は、お母さんの誕生日でした。
中華料理とデザートのティラミスを、朝から一人で作りました。(笑)
なんで中華料理の後にティラミス?!
それは単に、作りたかったから・・・・。

お寿司もいいですね~。
そう言えば去年のこの日は、私ちらし寿司作りました!!
イチゴ大好きです。
by 高 (2011-03-24 22:40) 

JUNKO

偉いですね高さん!お母さん大感激だったでしょう。私は高校生の時はお料理などは何一つできませんでしたよ。秘密をばらすと結婚して初めて仕方なく作ったのです。最初は失敗ばかりでした。デザートも手作りだなんて見習わないとだめですね。
by JUNKO (2011-03-24 23:49) 

高

私はお母さんが料理好きだったんで、就学前からちょいちょい作ってました。
料理を失敗した時、旦那さんには何て言ったんですか?
将来のための参考にしますので。(笑)
なんかいい言い訳とか・・・。
by 高 (2011-03-25 10:14) 

ryon

もうすぐですね  春
by ryon (2011-03-25 18:34) 

JUNKO

ryonさん、それが今日また雪が降ったのです。行きつ戻りつですね。
by JUNKO (2011-03-25 22:31) 

JUNKO

高さん、最近の決めせりふは「被災地のことを思ったら文句は言えないでしょう」です。・・・前はなんと言ったか忘れましたね。(笑)
by JUNKO (2011-03-25 22:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0