写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
お孫ちゃん さっぱりした梅ジュース喜んでくれると思います。 by ゆうみ (2023-07-25 23:12)
梅は夏負けしないとか by lamer75 (2023-07-25 23:37)
ジュースならお孫さんも楽しめて良いですね。これで夏の疲れを乗り切れそう。 by フヂ (2023-07-25 23:40)
梅ジュースも夏には良さそうですね。 by まいく (2023-07-25 23:52)
うふふ。。お孫さん対策、着々と進行中ですね。 by 向日葵 (2023-07-26 01:39)
↑ 画像の卵?凄く印象的ですね。有名な卵なのでしょう・・?? by 向日葵 (2023-07-26 01:39)
梅ジュースきっとお孫さん喜びますよ(^^) by 私が三人目 (2023-07-26 04:25)
5kgの梅、羨ましい限りです^^。美味しいジュースになりますように♪ by Inatimy (2023-07-26 06:02)
おはようございます!すごい量が収穫できましたね・・・梅ジュースを飲むお孫さん、喜ぶでしょう (^∧^)! by Take-Zee (2023-07-26 07:05)
梅酒は結局飲まないので、梅シロップ・梅ジュースが正解と思います。 by 夏炉冬扇 (2023-07-26 07:06)
お孫さん台風今年はまだ上陸しないんですか。大きくなってくると夏休みでもいろいろすることが増えたのかな。 by enosan (2023-07-26 07:42)
大収穫 お疲れ様でした。梅アレンジ^^どれも美味しそうです♬ by ぽこねん (2023-07-26 08:40)
梅のクエン酸、夏バテに効きそうですね。 by ぼんさん (2023-07-26 08:51)
ゆうみんさん、以前は牛乳大好きだったのですが最近は、水と麦茶だそうです。ジュース類はあまり飲まないとか。 by JUNKO (2023-07-26 10:44)
lamer75さん、夏には特に健康にいいようですね。 by JUNKO (2023-07-26 10:45)
フヂさん、好物がころころ変わるので大変、聞いておかなければなりません。 by JUNKO (2023-07-26 10:47)
まいくさん、梅酒は飲み手がいないので梅ジュースの方がよさそうです。 by JUNKO (2023-07-26 10:47)
向日葵さん。孫と一緒もあと数年ですからね。せっせとサービスします。中島公園にある安田侃の大理石の彫刻です。タイトルは「相響」冬場は寒さから守るために布製のカバーで覆います。 by JUNKO (2023-07-26 10:52)
私が三人目さん、酢を入れずにあまく作ります。 by JUNKO (2023-07-26 10:54)
Inatimyさん、ことしは豊作、全部で8キロ以上できたことになります。来年はゼロかな。 by JUNKO (2023-07-26 10:57)
Take-Zeeさん、多いのでしょうか。木自体は中くらいのものです。来年もなるといいのですが。 by JUNKO (2023-07-26 11:03)
夏炉冬扇さん、昔は好きな方にあげていたのですが、今あげる人もいなくなりました。 by JUNKO (2023-07-26 11:05)
enosanさん、ことしは塾があるので来ないかと思っていましたが塾は行かずに来るそうです。土。日でないと親は空港まで送ってこれないので30日になります。 by JUNKO (2023-07-26 11:10)
ぼんさんさん、沢山あるので色々やってみます。婆バカですね。 by JUNKO (2023-07-26 11:17)
ぽこねんさん、うまくいくといいのですが。今は凍らせています。 by JUNKO (2023-07-26 11:18)
こんにちは。安田侃の彫刻、日陰部分は冷んやり?触り心地良さそうです。梅の実、素晴らしい収穫量ですね。また、50年経過にビックリです!!梅ジュースですが、2週間程度で飲めるので、お孫さんと一緒に楽しめますね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2023-07-26 11:30)
大収穫ですね。冷えた梅ジュースは美味しいでしょうね。 by Jetstream (2023-07-26 11:47)
これは、もしかしたらモスラの卵かも。だったら、札幌テレビ塔に繭を作る。φ(。。;)メモメモ by アニマルボイス (2023-07-26 11:53)
梅が300個ですかそれは凄い。昨夜、北海道から灼熱の東京に戻りました。これは、応えます。 by 八犬伝 (2023-07-26 11:55)
梅の収穫... 昨年は不作でしたが、今年はかなり良いみたいですね^^梅で有名な水戸偕楽園も今年は良いとニュースでやっていました。 by まさ (2023-07-26 15:03)
相響はいろんなところで拝見するたびに 触ってみたくなっちゃいます。梅ジュースは 暑い日にキンキンに冷した炭酸で割ると美味しそうですね。今年は お得意さん宅の梅の実が豊作で 例年のこと私が出向いてたくさん取ったんですが それをいただきジュースや梅酒を漬けても良かったんですが なにせ暇がなくていただくのをお断りしちゃいました。^^; by ゆうのすけ (2023-07-26 15:17)
Boss365さん,ぜひ滞在中に飲み干していて欲しいです、安田侃の同名の彫刻ではこれが一本大きいそうです。 by JUNKO (2023-07-26 16:24)
Jetstreamさん、これまだは酢を入れて作っていたのですごくすっぱかったです。 by JUNKO (2023-07-26 16:28)
アニマルボイスさん、ぜひ繭を作ってください。 by JUNKO (2023-07-26 16:30)
八犬伝さん、なった梅は800、じゅすにしたのは400個です、東京の暑さは半端でないでしょう。 by JUNKO (2023-07-26 16:32)
まささん、やはり表裏があるのでしょうか。 by JUNKO (2023-07-26 16:34)
ゆうのすけさん、中島公園の彫刻が一番大きいそうで・梅は結構手間がかかりますからね。余裕がない時はできませんね。昨日は私が下にいたら頭に梅がこつんこつと何個も当らりました。私が脚立に上るとよかったです。 by JUNKO (2023-07-26 16:39)
梅干しや梅酒、お子ちゃま用に梅ジュースと、色々重宝しますね。 by ヨッシーパパ (2023-07-26 19:10)
300個の収穫とは素晴らしい。(^^)/ by wildboar (2023-07-26 20:37)
ヨッシ―パパさん、準備が大変です。2週間親のいない間のおもてなしも。ジジババのポイントをあげなければなりませんから。 by JUNKO (2023-07-26 22:17)
wildboarさん、氷砂糖を3袋用意しました。いるうちに平らげてもらいます。 by JUNKO (2023-07-26 22:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
お孫ちゃん さっぱりした梅ジュース喜んでくれると思います。
by ゆうみ (2023-07-25 23:12)
梅は夏負けしないとか
by lamer75 (2023-07-25 23:37)
ジュースならお孫さんも楽しめて良いですね。
これで夏の疲れを乗り切れそう。
by フヂ (2023-07-25 23:40)
梅ジュースも夏には良さそうですね。
by まいく (2023-07-25 23:52)
うふふ。。お孫さん対策、着々と進行中ですね。
by 向日葵 (2023-07-26 01:39)
↑ 画像の卵?
凄く印象的ですね。有名な卵なのでしょう・・??
by 向日葵 (2023-07-26 01:39)
梅ジュースきっとお孫さん喜びますよ(^^)
by 私が三人目 (2023-07-26 04:25)
5kgの梅、羨ましい限りです^^。
美味しいジュースになりますように♪
by Inatimy (2023-07-26 06:02)
おはようございます!
すごい量が収穫できましたね・・・
梅ジュースを飲むお孫さん、喜ぶでしょう (^∧^)!
by Take-Zee (2023-07-26 07:05)
梅酒は結局飲まないので、梅シロップ・梅ジュースが正解と思います。
by 夏炉冬扇 (2023-07-26 07:06)
お孫さん台風今年はまだ上陸しないんですか。
大きくなってくると夏休みでもいろいろすることが増えたのかな。
by enosan (2023-07-26 07:42)
大収穫 お疲れ様でした。
梅アレンジ^^どれも美味しそうです♬
by ぽこねん (2023-07-26 08:40)
梅のクエン酸、夏バテに効きそうですね。
by ぼんさん (2023-07-26 08:51)
ゆうみんさん、以前は牛乳大好きだったのですが最近は、水と麦茶だそうです。ジュース類はあまり飲まないとか。
by JUNKO (2023-07-26 10:44)
lamer75さん、夏には特に健康にいいようですね。
by JUNKO (2023-07-26 10:45)
フヂさん、好物がころころ変わるので大変、聞いておかなければなりません。
by JUNKO (2023-07-26 10:47)
まいくさん、梅酒は飲み手がいないので梅ジュースの方がよさそうです。
by JUNKO (2023-07-26 10:47)
向日葵さん。孫と一緒もあと数年ですからね。せっせとサービスします。中島公園にある安田侃の大理石の彫刻です。タイトルは「相響」冬場は寒さから守るために布製のカバーで覆います。
by JUNKO (2023-07-26 10:52)
私が三人目さん、酢を入れずにあまく作ります。
by JUNKO (2023-07-26 10:54)
Inatimyさん、ことしは豊作、全部で8キロ以上できたことになります。来年はゼロかな。
by JUNKO (2023-07-26 10:57)
Take-Zeeさん、多いのでしょうか。木自体は中くらいのものです。来年もなるといいのですが。
by JUNKO (2023-07-26 11:03)
夏炉冬扇さん、昔は好きな方にあげていたのですが、今あげる人もいなくなりました。
by JUNKO (2023-07-26 11:05)
enosanさん、ことしは塾があるので来ないかと思っていましたが塾は行かずに来るそうです。土。日でないと親は空港まで送ってこれないので30日になります。
by JUNKO (2023-07-26 11:10)
ぼんさんさん、沢山あるので色々やってみます。婆バカですね。
by JUNKO (2023-07-26 11:17)
ぽこねんさん、うまくいくといいのですが。今は凍らせています。
by JUNKO (2023-07-26 11:18)
こんにちは。
安田侃の彫刻、日陰部分は冷んやり?触り心地良さそうです。
梅の実、素晴らしい収穫量ですね。また、50年経過にビックリです!!
梅ジュースですが、2週間程度で飲めるので、お孫さんと一緒に楽しめますね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-07-26 11:30)
大収穫ですね。冷えた梅ジュースは美味しいでしょうね。
by Jetstream (2023-07-26 11:47)
これは、もしかしたらモスラの卵かも。
だったら、札幌テレビ塔に繭を作る。φ(。。;)メモメモ
by アニマルボイス (2023-07-26 11:53)
梅が300個ですか
それは凄い。
昨夜、北海道から灼熱の東京に戻りました。
これは、応えます。
by 八犬伝 (2023-07-26 11:55)
梅の収穫... 昨年は不作でしたが、今年はかなり良いみたいですね^^
梅で有名な水戸偕楽園も今年は良いとニュースでやっていました。
by まさ (2023-07-26 15:03)
相響はいろんなところで拝見するたびに 触ってみたくなっちゃいます。
梅ジュースは 暑い日にキンキンに冷した炭酸で割ると美味しそうですね。
今年は お得意さん宅の梅の実が豊作で 例年のこと私が出向いて
たくさん取ったんですが それをいただきジュースや梅酒を漬けても
良かったんですが なにせ暇がなくていただくのをお断りしちゃいました。
^^;
by ゆうのすけ (2023-07-26 15:17)
Boss365さん,ぜひ滞在中に飲み干していて欲しいです、安田侃の同名の彫刻ではこれが一本大きいそうです。
by JUNKO (2023-07-26 16:24)
Jetstreamさん、これまだは酢を入れて作っていたのですごくすっぱかったです。
by JUNKO (2023-07-26 16:28)
アニマルボイスさん、ぜひ繭を作ってください。
by JUNKO (2023-07-26 16:30)
八犬伝さん、なった梅は800、じゅすにしたのは400個です、東京の暑さは半端でないでしょう。
by JUNKO (2023-07-26 16:32)
まささん、やはり表裏があるのでしょうか。
by JUNKO (2023-07-26 16:34)
ゆうのすけさん、中島公園の彫刻が一番大きいそうで・梅は結構手間がかかりますからね。余裕がない時はできませんね。昨日は私が下にいたら頭に梅がこつんこつと何個も当らりました。私が脚立に上るとよかったです。
by JUNKO (2023-07-26 16:39)
梅干しや梅酒、お子ちゃま用に梅ジュースと、色々重宝しますね。
by ヨッシーパパ (2023-07-26 19:10)
300個の収穫とは素晴らしい。(^^)/
by wildboar (2023-07-26 20:37)
ヨッシ―パパさん、準備が大変です。2週間親のいない間のおもてなしも。ジジババのポイントをあげなければなりませんから。
by JUNKO (2023-07-26 22:17)
wildboarさん、氷砂糖を3袋用意しました。いるうちに平らげてもらいます。
by JUNKO (2023-07-26 22:19)