SSブログ

吉野屋越えの牛丼 [写真]

DSC06720.jpg



今日は相棒が牛丼を作った。我が家の牛丼は吉野家系ではない。これまで作った牛丼の中でも最高の出来であったと思う。それはまず良い牛を買ったことだ。たまネギも4個たっぷり煮込んだ。更にヤマブドウのワインを入れたこと。甘味に蜂蜜をちょと入れたそうだ。あまりの美味しさに私はからしをたっぷり入れお代わりをしてしまった。昨日は牛タンを食べて今日は牛丼、これでは痩せるはずがない。高齢者の食事ではないがまあ太れるうちが花か。

{掲載写真は白いライラック)

nice!(68)  コメント(36) 

nice! 68

コメント 36

アニマルボイス

やっぱ素材ですかねえ。
昔、会社の仕事でフィールド取材に出かけた時、ええい会社の金だからと特上の霜降り肉を買って肉じゃがを作ったら、まあそのうまいのなんの。(^^;
by アニマルボイス (2024-05-18 23:17) 

末尾ルコ(アルベール)

これは美味しそうです。吉野家的なのはわたしも好きじゃないんです。やっぱり玉ねぎとかたっぷりじゃないといけませんよね。RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2024-05-18 23:35) 

向日葵

おお!まあ、なんて美味しそうな!!
何といっても素材が豪勢ですねぇぇ!!
相棒さんが作って下さったんですね。それも嬉しいですね。
そうです、そうです。
人間、食べられるうちが華!!飲めるうちが華!!
・・とある方が仰って。。大いに賛同いたしました!!
by 向日葵 (2024-05-19 02:33) 

Inatimy

ヤマブドウのワインっていうのがいいですね。そのままでも飲んでみたいです^^。
by Inatimy (2024-05-19 03:53) 

私が三人目

食べてみたいです(^^)
by 私が三人目 (2024-05-19 04:22) 

斗夢

ごちそうさまです!!
今まで舌が味わった集大成でしょう!
by 斗夢 (2024-05-19 06:24) 

ぼんさん

美味しそうですね。私も牛丼を自分で作る事がありますが、市販のすき家焼きのタレを使ってます(笑)
by ぼんさん (2024-05-19 06:38) 

mayu

ライラック 暑い当地では、枯らしてしまうことが多いです(-_-;)
by mayu (2024-05-19 07:05) 

夏炉冬扇

確かに。ご主人御腕前。
by 夏炉冬扇 (2024-05-19 07:29) 

Take-Zee

おはようございます!
ご主人様の手料理美味しいでしょうね~!!

by Take-Zee (2024-05-19 07:53) 

横 濱男

牛丼のお写真が見たかったです。。
by 横 濱男 (2024-05-19 10:28) 

JUNKO

アニマルボイスさん、そうですよね、今回も私なら買わないような高い牛をたっぷり買ってきて使ったせいだと思います。男でないと買いません。(笑)
by JUNKO (2024-05-19 10:49) 

JUNKO

末尾ルコさん、汁がじゃぶじゃぶではないのです。色も濃く十分に煮込んであるので白いご飯に合いますね。からしも利いて。
by JUNKO (2024-05-19 10:51) 

JUNKO

向日葵さんありがとうございます。食べることは大好きです。一方で痩せたいなどと騒いでしますが。両方は無理ですね。
by JUNKO (2024-05-19 10:53) 

JUNKO

Inatimyさん、そのまま飲んでも美味しいです。
by JUNKO (2024-05-19 10:54) 

JUNKO

私が三人目さん、私も皆さんに食べていただきたいです。
by JUNKO (2024-05-19 10:55) 

JUNKO

斗夢さん、そう思います。我が家の牛丼の味です。
by JUNKO (2024-05-19 10:56) 

JUNKO

ぼんさんさん、すきやきの味に似ていますね。それも美味しいことでしょう。
by JUNKO (2024-05-19 10:57) 

JUNKO

mayuさん、そうですね。寒いところが合うようです。
by JUNKO (2024-05-19 10:58) 

JUNKO

夏炉冬扇さん、何度も作っているうちに上手になりました。今は私より上です。
by JUNKO (2024-05-19 10:59) 

JUNKO

Take-Zeeさん、人が作ってくれたものはおいしいですね。大満足です。
by JUNKO (2024-05-19 11:00) 

JUNKO

横さん、そう言われると私は食べものは撮ったことがないです。
by JUNKO (2024-05-19 11:01) 

dojita

ハィ 沢山いただけるうちが花でしょう
北の大地は食材が美味しいですよね。
by dojita (2024-05-19 11:17) 

八犬伝

読んでいるだけで、美味そうです。
いやあ食いたい。
by 八犬伝 (2024-05-19 12:14) 

ヤッペママ

材料も吟味され作って頂いた牛丼はさぞ美味しかったことでしょう
by ヤッペママ (2024-05-19 16:25) 

お散歩爺

ご主人が器用なので美味しい物が何時でも食べられますね。


by お散歩爺 (2024-05-19 17:54) 

ヨッシーパパ

牛丼と言うよりは、高級すき焼き丼ですね。
by ヨッシーパパ (2024-05-19 18:09) 

JUNKO

dojitaさん、食べられるうちがいいんですよね。そう言い聞かせて食べています。
by JUNKO (2024-05-19 18:38) 

JUNKO

八犬伝さん、食べてもらいたいです。絶対吉野家のよりはおししいですよ。
by JUNKO (2024-05-19 18:39) 

JUNKO

ヤッペママさん、今日も食べましたけど美味しかったです。
by JUNKO (2024-05-19 18:40) 

JUNKO

お散歩爺さん、実にありがたいことです。食べ役は楽でいいですね。
by JUNKO (2024-05-19 18:42) 

フヂ

長生きする方はお肉を食べていると
言いますから、健康的なお食事だと思いますよ。
by フヂ (2024-05-19 18:45) 

JUNKO

フヂさん、そうですか。では安心していただきましょう。
by JUNKO (2024-05-19 20:56) 

JUNKO

ヨッシーパパさん、すき焼より簡単ですよ。時間はかかりますが、用意する具材が少ないです。
by JUNKO (2024-05-19 21:34) 

めぎ

いいお話&良いお写真ですね!
by めぎ (2024-05-19 23:35) 

JUNKO

めぎさん、ありがとうございます。
by JUNKO (2024-05-20 08:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。