写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
やっぱ素材ですかねえ。昔、会社の仕事でフィールド取材に出かけた時、ええい会社の金だからと特上の霜降り肉を買って肉じゃがを作ったら、まあそのうまいのなんの。(^^; by アニマルボイス (2024-05-18 23:17)
これは美味しそうです。吉野家的なのはわたしも好きじゃないんです。やっぱり玉ねぎとかたっぷりじゃないといけませんよね。RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2024-05-18 23:35)
おお!まあ、なんて美味しそうな!!何といっても素材が豪勢ですねぇぇ!!相棒さんが作って下さったんですね。それも嬉しいですね。そうです、そうです。人間、食べられるうちが華!!飲めるうちが華!!・・とある方が仰って。。大いに賛同いたしました!! by 向日葵 (2024-05-19 02:33)
ヤマブドウのワインっていうのがいいですね。そのままでも飲んでみたいです^^。 by Inatimy (2024-05-19 03:53)
食べてみたいです(^^) by 私が三人目 (2024-05-19 04:22)
ごちそうさまです!!今まで舌が味わった集大成でしょう! by 斗夢 (2024-05-19 06:24)
美味しそうですね。私も牛丼を自分で作る事がありますが、市販のすき家焼きのタレを使ってます(笑) by ぼんさん (2024-05-19 06:38)
ライラック 暑い当地では、枯らしてしまうことが多いです(-_-;) by mayu (2024-05-19 07:05)
確かに。ご主人御腕前。 by 夏炉冬扇 (2024-05-19 07:29)
おはようございます!ご主人様の手料理美味しいでしょうね~!! by Take-Zee (2024-05-19 07:53)
牛丼のお写真が見たかったです。。 by 横 濱男 (2024-05-19 10:28)
アニマルボイスさん、そうですよね、今回も私なら買わないような高い牛をたっぷり買ってきて使ったせいだと思います。男でないと買いません。(笑) by JUNKO (2024-05-19 10:49)
末尾ルコさん、汁がじゃぶじゃぶではないのです。色も濃く十分に煮込んであるので白いご飯に合いますね。からしも利いて。 by JUNKO (2024-05-19 10:51)
向日葵さんありがとうございます。食べることは大好きです。一方で痩せたいなどと騒いでしますが。両方は無理ですね。 by JUNKO (2024-05-19 10:53)
Inatimyさん、そのまま飲んでも美味しいです。 by JUNKO (2024-05-19 10:54)
私が三人目さん、私も皆さんに食べていただきたいです。 by JUNKO (2024-05-19 10:55)
斗夢さん、そう思います。我が家の牛丼の味です。 by JUNKO (2024-05-19 10:56)
ぼんさんさん、すきやきの味に似ていますね。それも美味しいことでしょう。 by JUNKO (2024-05-19 10:57)
mayuさん、そうですね。寒いところが合うようです。 by JUNKO (2024-05-19 10:58)
夏炉冬扇さん、何度も作っているうちに上手になりました。今は私より上です。 by JUNKO (2024-05-19 10:59)
Take-Zeeさん、人が作ってくれたものはおいしいですね。大満足です。 by JUNKO (2024-05-19 11:00)
横さん、そう言われると私は食べものは撮ったことがないです。 by JUNKO (2024-05-19 11:01)
ハィ 沢山いただけるうちが花でしょう北の大地は食材が美味しいですよね。 by dojita (2024-05-19 11:17)
読んでいるだけで、美味そうです。いやあ食いたい。 by 八犬伝 (2024-05-19 12:14)
材料も吟味され作って頂いた牛丼はさぞ美味しかったことでしょう by ヤッペママ (2024-05-19 16:25)
ご主人が器用なので美味しい物が何時でも食べられますね。 by お散歩爺 (2024-05-19 17:54)
牛丼と言うよりは、高級すき焼き丼ですね。 by ヨッシーパパ (2024-05-19 18:09)
dojitaさん、食べられるうちがいいんですよね。そう言い聞かせて食べています。 by JUNKO (2024-05-19 18:38)
八犬伝さん、食べてもらいたいです。絶対吉野家のよりはおししいですよ。 by JUNKO (2024-05-19 18:39)
ヤッペママさん、今日も食べましたけど美味しかったです。 by JUNKO (2024-05-19 18:40)
お散歩爺さん、実にありがたいことです。食べ役は楽でいいですね。 by JUNKO (2024-05-19 18:42)
長生きする方はお肉を食べていると言いますから、健康的なお食事だと思いますよ。 by フヂ (2024-05-19 18:45)
フヂさん、そうですか。では安心していただきましょう。 by JUNKO (2024-05-19 20:56)
ヨッシーパパさん、すき焼より簡単ですよ。時間はかかりますが、用意する具材が少ないです。 by JUNKO (2024-05-19 21:34)
いいお話&良いお写真ですね! by めぎ (2024-05-19 23:35)
めぎさん、ありがとうございます。 by JUNKO (2024-05-20 08:13)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
やっぱ素材ですかねえ。
昔、会社の仕事でフィールド取材に出かけた時、ええい会社の金だからと特上の霜降り肉を買って肉じゃがを作ったら、まあそのうまいのなんの。(^^;
by アニマルボイス (2024-05-18 23:17)
これは美味しそうです。吉野家的なのはわたしも好きじゃないんです。やっぱり玉ねぎとかたっぷりじゃないといけませんよね。RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2024-05-18 23:35)
おお!まあ、なんて美味しそうな!!
何といっても素材が豪勢ですねぇぇ!!
相棒さんが作って下さったんですね。それも嬉しいですね。
そうです、そうです。
人間、食べられるうちが華!!飲めるうちが華!!
・・とある方が仰って。。大いに賛同いたしました!!
by 向日葵 (2024-05-19 02:33)
ヤマブドウのワインっていうのがいいですね。そのままでも飲んでみたいです^^。
by Inatimy (2024-05-19 03:53)
食べてみたいです(^^)
by 私が三人目 (2024-05-19 04:22)
ごちそうさまです!!
今まで舌が味わった集大成でしょう!
by 斗夢 (2024-05-19 06:24)
美味しそうですね。私も牛丼を自分で作る事がありますが、市販のすき家焼きのタレを使ってます(笑)
by ぼんさん (2024-05-19 06:38)
ライラック 暑い当地では、枯らしてしまうことが多いです(-_-;)
by mayu (2024-05-19 07:05)
確かに。ご主人御腕前。
by 夏炉冬扇 (2024-05-19 07:29)
おはようございます!
ご主人様の手料理美味しいでしょうね~!!
by Take-Zee (2024-05-19 07:53)
牛丼のお写真が見たかったです。。
by 横 濱男 (2024-05-19 10:28)
アニマルボイスさん、そうですよね、今回も私なら買わないような高い牛をたっぷり買ってきて使ったせいだと思います。男でないと買いません。(笑)
by JUNKO (2024-05-19 10:49)
末尾ルコさん、汁がじゃぶじゃぶではないのです。色も濃く十分に煮込んであるので白いご飯に合いますね。からしも利いて。
by JUNKO (2024-05-19 10:51)
向日葵さんありがとうございます。食べることは大好きです。一方で痩せたいなどと騒いでしますが。両方は無理ですね。
by JUNKO (2024-05-19 10:53)
Inatimyさん、そのまま飲んでも美味しいです。
by JUNKO (2024-05-19 10:54)
私が三人目さん、私も皆さんに食べていただきたいです。
by JUNKO (2024-05-19 10:55)
斗夢さん、そう思います。我が家の牛丼の味です。
by JUNKO (2024-05-19 10:56)
ぼんさんさん、すきやきの味に似ていますね。それも美味しいことでしょう。
by JUNKO (2024-05-19 10:57)
mayuさん、そうですね。寒いところが合うようです。
by JUNKO (2024-05-19 10:58)
夏炉冬扇さん、何度も作っているうちに上手になりました。今は私より上です。
by JUNKO (2024-05-19 10:59)
Take-Zeeさん、人が作ってくれたものはおいしいですね。大満足です。
by JUNKO (2024-05-19 11:00)
横さん、そう言われると私は食べものは撮ったことがないです。
by JUNKO (2024-05-19 11:01)
ハィ 沢山いただけるうちが花でしょう
北の大地は食材が美味しいですよね。
by dojita (2024-05-19 11:17)
読んでいるだけで、美味そうです。
いやあ食いたい。
by 八犬伝 (2024-05-19 12:14)
材料も吟味され作って頂いた牛丼はさぞ美味しかったことでしょう
by ヤッペママ (2024-05-19 16:25)
ご主人が器用なので美味しい物が何時でも食べられますね。
by お散歩爺 (2024-05-19 17:54)
牛丼と言うよりは、高級すき焼き丼ですね。
by ヨッシーパパ (2024-05-19 18:09)
dojitaさん、食べられるうちがいいんですよね。そう言い聞かせて食べています。
by JUNKO (2024-05-19 18:38)
八犬伝さん、食べてもらいたいです。絶対吉野家のよりはおししいですよ。
by JUNKO (2024-05-19 18:39)
ヤッペママさん、今日も食べましたけど美味しかったです。
by JUNKO (2024-05-19 18:40)
お散歩爺さん、実にありがたいことです。食べ役は楽でいいですね。
by JUNKO (2024-05-19 18:42)
長生きする方はお肉を食べていると
言いますから、健康的なお食事だと思いますよ。
by フヂ (2024-05-19 18:45)
フヂさん、そうですか。では安心していただきましょう。
by JUNKO (2024-05-19 20:56)
ヨッシーパパさん、すき焼より簡単ですよ。時間はかかりますが、用意する具材が少ないです。
by JUNKO (2024-05-19 21:34)
いいお話&良いお写真ですね!
by めぎ (2024-05-19 23:35)
めぎさん、ありがとうございます。
by JUNKO (2024-05-20 08:13)