写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
ワラビ、いいですね。我が家にはお菓子が届きましたが、あまり美味しくなかったです(笑)。RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2024-07-13 23:37)
山菜は滅多に口に入らないです。 ワラビ食べてみたいですね。 by まいく (2024-07-13 23:59)
昔ながらのご近所づきあいが健在ですね。都会では最近、なかなか難しくなっていましたが、結婚してマンション暮らしになるなると、もう殆どありません。子供でも居てそのお付き合いでおあればまだ良い(?)のでしょうが。。 by 向日葵 (2024-07-14 02:22)
ワラビですか昔はよく食べましたが、最近は見ても採りませんね(^^) by 私が三人目 (2024-07-14 03:58)
ところてん、関西は黒蜜で食べるのが多いんですが、北海道では何味かしら。 by Inatimy (2024-07-14 04:39)
頂き物は嬉しいですね、常日頃のお付き合いのたまものですね。ただし、お返しを考えなければならないときは大変です^^ by 斗夢 (2024-07-14 05:33)
海外の方にコーラのお写真、海外でのワンシーンみたいですね(^_^) by ぼんさん (2024-07-14 05:49)
山菜に糠漬け。いいですね。よきご縁。 by 夏炉冬扇 (2024-07-14 06:53)
こちらはワラビの時期は過ぎましたが、昨日冷凍保存していたワラビでわらびタタキを作りました。ワラビは水ごと冷凍すると長持ちします。 by kou (2024-07-14 07:01)
ワラビって今頃採れるんですね。こちらでは山菜を食べる習慣がなく、一切見かけません。 by めぎ (2024-07-14 08:19)
こんにちは。海外のような写真、コカ・コーラゼロ?興味深いです。ところで、ワラビなど沢山の頂き物あり、有難いですね。また、夏バテ対策にもなるご縁?大切にしたいですね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2024-07-14 09:15)
おはようございます!私もありがたいことのに知人にカボチャやキュウリなど頂きました! by Take-Zee (2024-07-14 09:37)
末尾ルコさん、山菜はおいしくていいですね。私はお菓子も大好きですよ。 by JUNKO (2024-07-14 10:24)
まいくさん、ワラビはサクサクしていて口ざわりもよく、とても美味しいです。 by JUNKO (2024-07-14 10:25)
向日葵さん、今回は2件ともご近所でない方からいただきました。 by JUNKO (2024-07-14 10:27)
私が三人目さん、そうなんですか。とても美味しいワラビでした。その方は見つけるのも上手なようです。 by JUNKO (2024-07-14 10:28)
Inatimyさん、黒蜜では頂きませんね、多いのは酢醤油に辛しでしょうか。 by JUNKO (2024-07-14 10:30)
斗夢さん、そうですね。礼状で済ませるときもあります。 by JUNKO (2024-07-14 10:31)
ぼんさんさん、上野公園でのシーンでした。 by JUNKO (2024-07-14 10:32)
夏炉冬扇さん、御飯が進んで困ります。こんな年齢になっても送ってくださるのはありがたいですね。 by JUNKO (2024-07-14 10:34)
kouさん、良い事教えていただきました。残りを早速に。 by JUNKO (2024-07-14 10:35)
めぎさん、そうですか。お国によって違いますね。 by JUNKO (2024-07-14 10:36)
Boss365さん、こんな美味しいものをただいて本当に有難いです。糠床もできました。 by JUNKO (2024-07-14 10:38)
Take-Zeeさん、自分では何もせず、手間暇かけて作った品をいただくのはありがたいことです。 by JUNKO (2024-07-14 10:39)
朝どりのワラビは鮮度がいいから美味しそう。。富山の五箇山で食べた山菜が美味しかったのを覚えています。 by 横 濱男 (2024-07-14 11:40)
わらびは、昔は、食べていましたが、今は、全く食べません。周囲では、採れないからでしょう。 by テリー (2024-07-14 11:52)
横さん、山菜は矢張り新鮮度が大事ですね。 by JUNKO (2024-07-14 11:53)
テリーさん、採れませんか。残念ですね。とても美味しいです。 by JUNKO (2024-07-14 11:54)
山菜取りも、近頃では熊の出没により、気を付けなければなりませんね。物騒な世の中になったものです。ところてん、好きなのです。 by 八犬伝 (2024-07-14 13:02)
山菜は下処理が大変ですものね有り難いですね by ヤッペママ (2024-07-14 16:18)
わらびの時期とところてんの時期が同時に来るわけですね。 by wildboar (2024-07-14 16:55)
白飛びした噴水が絵画調のように感じられます。ハイキーもまた魅力的です。茄子と言えば秋茄子ですが、それに関わらず美味しい時期を迎えています。 by Yamamoto (2024-07-14 17:25)
八犬伝さん、被害者が多く出ていますね。危険なことになりました。ところてん最近食べる人少ないですね。 by JUNKO (2024-07-14 18:22)
ヤッペママさん、そうなんです、私は食べるだけなので大助かりです。 by JUNKO (2024-07-14 18:23)
wildboarさん、そういうことになりますね。ところてんはまだ後でも大丈夫ですね。 by JUNKO (2024-07-14 18:24)
Yamamotoさん、白飛びしてしまいましたね。ナスは特にお漬物が美味しいです。 by JUNKO (2024-07-14 18:26)
大通公園ですね。観光用の馬車の通り道ですね。 by ヨッシーパパ (2024-07-14 18:31)
ヨッシ―パパさん、いえこれは上野公園でした。 by JUNKO (2024-07-14 20:30)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
ワラビ、いいですね。我が家にはお菓子が届きましたが、あまり美味しくなかったです(笑)。RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2024-07-13 23:37)
山菜は滅多に口に入らないです。 ワラビ食べてみたいですね。
by まいく (2024-07-13 23:59)
昔ながらのご近所づきあいが健在ですね。
都会では最近、なかなか難しくなっていましたが、
結婚してマンション暮らしになるなると、もう殆どありません。
子供でも居てそのお付き合いでおあればまだ良い(?)のでしょうが。。
by 向日葵 (2024-07-14 02:22)
ワラビですか昔はよく食べましたが、最近は見ても採りませんね(^^)
by 私が三人目 (2024-07-14 03:58)
ところてん、関西は黒蜜で食べるのが多いんですが、北海道では何味かしら。
by Inatimy (2024-07-14 04:39)
頂き物は嬉しいですね、常日頃のお付き合いのたまものですね。
ただし、お返しを考えなければならないときは大変です^^
by 斗夢 (2024-07-14 05:33)
海外の方にコーラのお写真、海外でのワンシーンみたいですね(^_^)
by ぼんさん (2024-07-14 05:49)
山菜に糠漬け。いいですね。よきご縁。
by 夏炉冬扇 (2024-07-14 06:53)
こちらはワラビの時期は過ぎましたが、昨日冷凍保存していたワラビでわらびタタキを作りました。ワラビは水ごと冷凍すると長持ちします。
by kou (2024-07-14 07:01)
ワラビって今頃採れるんですね。
こちらでは山菜を食べる習慣がなく、一切見かけません。
by めぎ (2024-07-14 08:19)
こんにちは。
海外のような写真、コカ・コーラゼロ?興味深いです。
ところで、ワラビなど沢山の頂き物あり、有難いですね。
また、夏バテ対策にもなるご縁?大切にしたいですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-07-14 09:15)
おはようございます!
私もありがたいことのに知人にカボチャや
キュウリなど頂きました!
by Take-Zee (2024-07-14 09:37)
末尾ルコさん、山菜はおいしくていいですね。私はお菓子も大好きですよ。
by JUNKO (2024-07-14 10:24)
まいくさん、ワラビはサクサクしていて口ざわりもよく、とても美味しいです。
by JUNKO (2024-07-14 10:25)
向日葵さん、今回は2件ともご近所でない方からいただきました。
by JUNKO (2024-07-14 10:27)
私が三人目さん、そうなんですか。とても美味しいワラビでした。その方は見つけるのも上手なようです。
by JUNKO (2024-07-14 10:28)
Inatimyさん、黒蜜では頂きませんね、多いのは酢醤油に辛しでしょうか。
by JUNKO (2024-07-14 10:30)
斗夢さん、そうですね。礼状で済ませるときもあります。
by JUNKO (2024-07-14 10:31)
ぼんさんさん、上野公園でのシーンでした。
by JUNKO (2024-07-14 10:32)
夏炉冬扇さん、御飯が進んで困ります。こんな年齢になっても送ってくださるのはありがたいですね。
by JUNKO (2024-07-14 10:34)
kouさん、良い事教えていただきました。残りを早速に。
by JUNKO (2024-07-14 10:35)
めぎさん、そうですか。お国によって違いますね。
by JUNKO (2024-07-14 10:36)
Boss365さん、こんな美味しいものをただいて本当に有難いです。糠床もできました。
by JUNKO (2024-07-14 10:38)
Take-Zeeさん、自分では何もせず、手間暇かけて作った品をいただくのはありがたいことです。
by JUNKO (2024-07-14 10:39)
朝どりのワラビは鮮度がいいから美味しそう。。
富山の五箇山で食べた山菜が美味しかったのを覚えています。
by 横 濱男 (2024-07-14 11:40)
わらびは、昔は、食べていましたが、今は、全く食べません。
周囲では、採れないからでしょう。
by テリー (2024-07-14 11:52)
横さん、山菜は矢張り新鮮度が大事ですね。
by JUNKO (2024-07-14 11:53)
テリーさん、採れませんか。残念ですね。とても美味しいです。
by JUNKO (2024-07-14 11:54)
山菜取りも、近頃では
熊の出没により、気を付けなければなりませんね。
物騒な世の中になったものです。
ところてん、好きなのです。
by 八犬伝 (2024-07-14 13:02)
山菜は下処理が大変ですものね
有り難いですね
by ヤッペママ (2024-07-14 16:18)
わらびの時期とところてんの時期が同時に来るわけですね。
by wildboar (2024-07-14 16:55)
白飛びした噴水が絵画調のように感じられます。ハイキーもまた魅力的です。
茄子と言えば秋茄子ですが、それに関わらず美味しい時期を迎えています。
by Yamamoto (2024-07-14 17:25)
八犬伝さん、被害者が多く出ていますね。危険なことになりました。ところてん最近食べる人少ないですね。
by JUNKO (2024-07-14 18:22)
ヤッペママさん、そうなんです、私は食べるだけなので大助かりです。
by JUNKO (2024-07-14 18:23)
wildboarさん、そういうことになりますね。ところてんはまだ後でも大丈夫ですね。
by JUNKO (2024-07-14 18:24)
Yamamotoさん、白飛びしてしまいましたね。ナスは特にお漬物が美味しいです。
by JUNKO (2024-07-14 18:26)
大通公園ですね。観光用の馬車の通り道ですね。
by ヨッシーパパ (2024-07-14 18:31)
ヨッシ―パパさん、いえこれは上野公園でした。
by JUNKO (2024-07-14 20:30)