写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
久しぶりにコメントを。JUNKOさんの写真に出てくる女性は、いつもスタイルがいいですねえ。札幌に行くとこういう女性に出会えるのかもと思うと、年寄りの血が久々に騒ぐのでありました。なんてバカなこと言っている場合じゃないですね。女性の立ち位置と、右足のぶれが軽快感をだしていて、いいです。(^-^) by アニマルボイス (2022-05-19 23:16)
こんにちは。「天一で夕食」銀座にもお店ありますが、大変美味しいお店ですね。油ものが苦手な相棒さん、食欲と体力が戻り何よりですが・・・天ぷらだけに「油断」は禁物。完全復活で京都旅行です!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2022-05-19 23:28)
右足のぶれまで計算できるかと思うと真似できませんね。足元のタイルがだまし絵の様に見えて良いアクセントになっています。 by まいく (2022-05-19 23:31)
美味しい天ぷら、いいなぁ。揚げたては格別ですね!食欲があると安心ですね~^^ by おと (2022-05-20 00:26)
この時期は、山菜が美味しいですものね。ご主人、体力が戻ってこられたようですね。 by 八犬伝 (2022-05-20 00:29)
揚げたての天ぷら!美味しいでしょうねぇぇ!!相方さん、あまり得意で無い揚げ物をそんなにたくさん食べられるようになられたなんて!!完全復帰も近いですね!プールでのウオーキングもありますから頼もしい限り!! by 向日葵 (2022-05-20 01:29)
久し振りで特に美味しかったでしょう。今の時期は山菜ですが、タラの芽が好きです。昔、先輩の山荘に泊まり、早朝、タラの芽を採り、すぐに天ぷらで食べたことを時々思い出します。 by 斗夢 (2022-05-20 04:05)
天ぷら良いですね。 此方では天ぷらの専門店が無くて、大阪で一度行ったことがあるだけです(^^) by 私が三人目 (2022-05-20 04:59)
「天一」と言えば高級天ぷら屋さんですね。東京にも何軒かあるので訪れたいと思っていますが、そこそこ敷居が高い感じです(^_^) by ぼんさん (2022-05-20 05:11)
天麩羅・・・その言葉の響きだけでも美味しそう。もう何年も食べてないです。揚げたて、熱々、サクサクした食感がいいですね^^。 by Inatimy (2022-05-20 05:30)
食事を見ててもご主人様の健康を考えてるなんてお優しいんですね(^_^;)。 by お散歩爺 (2022-05-20 05:52)
おはようございます!読んでいるだけでゴクリ。。美味しかったでしょうね("^ω^)・・・ by Take-Zee (2022-05-20 05:57)
仲良しが一番です。 by 夏炉冬扇 (2022-05-20 07:09)
アスパラの揚げたては美味しいですよね~私も必ず頼んじゃいます(^^ by marimo (2022-05-20 07:26)
私の好みも相棒様寄りです。(^^)/ by wildboar (2022-05-20 12:24)
アニマルボイスさん、自分と違うスタイルの人に反応します。(笑) by JUNKO (2022-05-20 12:26)
Boss365さん、衣から抜け落ちぬよう、脚力もばっちりつけてもらいます。 by JUNKO (2022-05-20 12:28)
まいくさん、計算じゃないですよ。勝手にぶれてくれました。 by JUNKO (2022-05-20 12:30)
おとさん、年齢の割には二人ともよく食べます。 by JUNKO (2022-05-20 12:31)
八犬伝さん、お陰様で。あとは脚力です。 by JUNKO (2022-05-20 12:32)
向日葵さん、今日は2度目のプールです。5分のばしてみます。少しずつ無理せず続けます。 by JUNKO (2022-05-20 12:34)
斗夢さん、春の山菜の中でもタラの芽の美味しさは別格ですね。なかなか新鮮なものは食べれれません。採れての味は最高だったことでしょう。 by JUNKO (2022-05-20 12:37)
私が三人目さん、私も大阪の天一で食べたことがあります。こちらも天婦羅の専門店は少ないです。 by JUNKO (2022-05-20 12:47)
ぼんさんさん、今は天ぷら屋さんもデパートに入り,一戸立ちのお店は少なくなりましたね。 by JUNKO (2022-05-20 12:50)
Inatimyさん、そちらでは機会がないですか、残念です。口がやけどをしそうなくらいアツアツでした。 by JUNKO (2022-05-20 12:52)
お散歩爺さん、まだ元気でいてもらわないと困りますからね。 by JUNKO (2022-05-20 12:53)
Take-Zeeさん、ずばりおいしかったです! by JUNKO (2022-05-20 12:54)
夏炉冬扇さん、勿論大の仲良しです(笑) by JUNKO (2022-05-20 12:55)
marimoさん、アスパラも今が旬ですからね。美味しいです。 by JUNKO (2022-05-20 12:56)
wildboarさん、それが普通ですよね、なのに私はフライや天婦羅が好きなのです。 by JUNKO (2022-05-20 12:58)
こんにちは、一条恵観山荘 鎌倉(前編)にコメントを有難うございました。あじさいと花手水が置かれた庭園が綺麗でした。揚げたての山菜天ぷらが美味しそうですが、たんだん、食べる量も減って来ますね。 by tarou (2022-05-20 15:11)
私は天ぷらが大好きですが、相方が油物を控えるようになったのでちょっと寂しく思っています。これからキスが釣れるのですが、また天ぷら地獄が始まるの?と言われてます・・・。 by kou (2022-05-20 18:39)
お出かけ感が伝わってくるいい写真ですね。素敵。てんぷらは揚げたてが一番。相方さんも一緒。いいな。 by あーちゃ (2022-05-20 18:57)
tarouさん、息子に言わせると「僕たちと同じくらい食べる」のだそうです。 by JUNKO (2022-05-20 19:45)
kouさん、キスの天婦羅は美味しいですからね。しかも獲れた手ならなおさら。しばらくは我慢して付き合っていただきましょう。 by JUNKO (2022-05-20 19:47)
あーちゃさん、たまには一緒しないとね。なにしろ二人だけですからね。 by JUNKO (2022-05-20 19:51)
JUNKO さんの写真には無機物の対象物の中に人の動きが見えるところがいいですね。 by 暁烏 英(あけがらす ひで) (2022-05-22 21:10)
暁烏さん、ありがとうございます。以前は全ての写真に点景として人物を配していましたが、最近はそのこだわりにとらわれずに撮っています。 by JUNKO (2022-05-23 11:17)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
久しぶりにコメントを。
JUNKOさんの写真に出てくる女性は、いつもスタイルがいいですねえ。
札幌に行くとこういう女性に出会えるのかもと思うと、
年寄りの血が久々に騒ぐのでありました。
なんてバカなこと言っている場合じゃないですね。
女性の立ち位置と、右足のぶれが軽快感をだしていて、いいです。(^-^)
by アニマルボイス (2022-05-19 23:16)
こんにちは。
「天一で夕食」銀座にもお店ありますが、大変美味しいお店ですね。
油ものが苦手な相棒さん、食欲と体力が戻り何よりですが・・・
天ぷらだけに「油断」は禁物。完全復活で京都旅行です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-05-19 23:28)
右足のぶれまで計算できるかと思うと真似できませんね。
足元のタイルがだまし絵の様に見えて良いアクセントになっています。
by まいく (2022-05-19 23:31)
美味しい天ぷら、いいなぁ。揚げたては格別ですね!
食欲があると安心ですね~^^
by おと (2022-05-20 00:26)
この時期は、山菜が美味しいですものね。
ご主人、体力が戻ってこられたようですね。
by 八犬伝 (2022-05-20 00:29)
揚げたての天ぷら!美味しいでしょうねぇぇ!!
相方さん、あまり得意で無い揚げ物をそんなにたくさん食べられるように
なられたなんて!!完全復帰も近いですね!
プールでのウオーキングもありますから頼もしい限り!!
by 向日葵 (2022-05-20 01:29)
久し振りで特に美味しかったでしょう。
今の時期は山菜ですが、タラの芽が好きです。
昔、先輩の山荘に泊まり、早朝、タラの芽を採り、すぐに天ぷらで
食べたことを時々思い出します。
by 斗夢 (2022-05-20 04:05)
天ぷら良いですね。 此方では天ぷらの専門店が無くて、大阪で一度行ったことがあるだけです(^^)
by 私が三人目 (2022-05-20 04:59)
「天一」と言えば高級天ぷら屋さんですね。東京にも何軒かあるので訪れたいと思っていますが、そこそこ敷居が高い感じです(^_^)
by ぼんさん (2022-05-20 05:11)
天麩羅・・・その言葉の響きだけでも美味しそう。もう何年も食べてないです。
揚げたて、熱々、サクサクした食感がいいですね^^。
by Inatimy (2022-05-20 05:30)
食事を見ててもご主人様の健康を考えてるなんてお優しいんですね(^_^;)。
by お散歩爺 (2022-05-20 05:52)
おはようございます!
読んでいるだけでゴクリ。。
美味しかったでしょうね("^ω^)・・・
by Take-Zee (2022-05-20 05:57)
仲良しが一番です。
by 夏炉冬扇 (2022-05-20 07:09)
アスパラの揚げたては美味しいですよね~
私も必ず頼んじゃいます(^^
by marimo (2022-05-20 07:26)
私の好みも相棒様寄りです。(^^)/
by wildboar (2022-05-20 12:24)
アニマルボイスさん、自分と違うスタイルの人に反応します。(笑)
by JUNKO (2022-05-20 12:26)
Boss365さん、衣から抜け落ちぬよう、脚力もばっちりつけてもらいます。
by JUNKO (2022-05-20 12:28)
まいくさん、計算じゃないですよ。勝手にぶれてくれました。
by JUNKO (2022-05-20 12:30)
おとさん、年齢の割には二人ともよく食べます。
by JUNKO (2022-05-20 12:31)
八犬伝さん、お陰様で。あとは脚力です。
by JUNKO (2022-05-20 12:32)
向日葵さん、今日は2度目のプールです。5分のばしてみます。少しずつ無理せず続けます。
by JUNKO (2022-05-20 12:34)
斗夢さん、春の山菜の中でもタラの芽の美味しさは別格ですね。なかなか新鮮なものは食べれれません。採れての味は最高だったことでしょう。
by JUNKO (2022-05-20 12:37)
私が三人目さん、私も大阪の天一で食べたことがあります。こちらも天婦羅の専門店は少ないです。
by JUNKO (2022-05-20 12:47)
ぼんさんさん、今は天ぷら屋さんもデパートに入り,一戸立ちのお店は少なくなりましたね。
by JUNKO (2022-05-20 12:50)
Inatimyさん、そちらでは機会がないですか、残念です。口がやけどをしそうなくらいアツアツでした。
by JUNKO (2022-05-20 12:52)
お散歩爺さん、まだ元気でいてもらわないと困りますからね。
by JUNKO (2022-05-20 12:53)
Take-Zeeさん、ずばりおいしかったです!
by JUNKO (2022-05-20 12:54)
夏炉冬扇さん、勿論大の仲良しです(笑)
by JUNKO (2022-05-20 12:55)
marimoさん、アスパラも今が旬ですからね。美味しいです。
by JUNKO (2022-05-20 12:56)
wildboarさん、それが普通ですよね、なのに私はフライや天婦羅が好きなのです。
by JUNKO (2022-05-20 12:58)
こんにちは、一条恵観山荘 鎌倉(前編)に
コメントを有難うございました。
あじさいと花手水が置かれた庭園が綺麗でした。
揚げたての山菜天ぷらが美味しそうですが、
たんだん、食べる量も減って来ますね。
by tarou (2022-05-20 15:11)
私は天ぷらが大好きですが、相方が油物を控えるようになったのでちょっと寂しく思っています。これからキスが釣れるのですが、また天ぷら地獄が始まるの?と言われてます・・・。
by kou (2022-05-20 18:39)
お出かけ感が伝わってくるいい写真ですね。素敵。てんぷらは揚げたてが一番。相方さんも一緒。いいな。
by あーちゃ (2022-05-20 18:57)
tarouさん、息子に言わせると「僕たちと同じくらい食べる」のだそうです。
by JUNKO (2022-05-20 19:45)
kouさん、キスの天婦羅は美味しいですからね。しかも獲れた手ならなおさら。しばらくは我慢して付き合っていただきましょう。
by JUNKO (2022-05-20 19:47)
あーちゃさん、たまには一緒しないとね。なにしろ二人だけですからね。
by JUNKO (2022-05-20 19:51)
JUNKO さんの写真には無機物の対象物の中に人の動きが見えるところがいいですね。
by 暁烏 英(あけがらす ひで) (2022-05-22 21:10)
暁烏さん、ありがとうございます。以前は全ての写真に点景として人物を配していましたが、最近はそのこだわりにとらわれずに撮っています。
by JUNKO (2022-05-23 11:17)