写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
若い時に苦手だったものが、いくつも食べられるようになって不思議です。特に甘党にもなったこと。 by wildboar (2021-12-01 23:27)
大人になって苦いものや 辛いもの 酸っぱいもののおいしさがわかるようになると 味覚も育っているのかなと思っちゃったりしています。鮭が どんな味になっているか 想像しております。 by ゆうみ (2021-12-01 23:59)
飯酢・・??酢飯なら知ってるけど。。とても美味しそうですね。試しに頂いてみたいです。 by 向日葵 (2021-12-02 01:24)
食べてみたくなります。 多分大好物になると思います(^^) by 私が三人目 (2021-12-02 04:24)
季節の心のこもった到来物・・・嬉しいですね。 by 斗夢 (2021-12-02 05:33)
紅サケの飯鮓・・・と、画像検索してみたら、見たことはあるかも。でも、食べた覚えがないので、きっとお店で目にしたのかな。どんな味だろう^^。 by Inatimy (2021-12-02 06:15)
おはようございます!チーズを削ったようなオブジェ面白い形ですね! by Take-Zee (2021-12-02 07:53)
桶に入っているだけで高級感を感じます。 by ぼんさん (2021-12-02 08:40)
紅鮭が入ったお寿司のようなものなんですか?富山ではマスを押し寿司にしたものをよく家庭でも作ります。 by kousaku (2021-12-02 08:56)
へーーー。おいしそうですね。この時期の風物詩なのですね。よいなあ~。こちら、ホットクックでの料理に色々挑戦中。しばらく飽きるまで続きそうです。 by あーちゃ (2021-12-02 08:57)
wirdboarさん、そういうことありますね。相棒も甘いものなど間食は全くしませんでしたが、今は私より甘いものに手を出します。 by JUNKO (2021-12-02 12:19)
ゆうみさん、機会があったら是非食べてみてください。お酒にも会うそうです。ご飯は進みます。 by JUNKO (2021-12-02 12:21)
向日葵さん、病みつきになりますよ。冬場がやはり美味しいですね。通の方はハタハタの飯すしが最高だと言っています。 by JUNKO (2021-12-02 12:23)
私が三人目さんにはお口に合うと思います。 by JUNKO (2021-12-02 12:24)
斗夢さん。何十年もですからね。すっかり期待して待っています。 by JUNKO (2021-12-02 12:25)
Inatimyさん、そちらにもあるといいのですが。ワサビ醤油をつけて食べます。全く魚臭さはありません。甘い感じでこってり・・・いえ食べていただくのが一番です。 by JUNKO (2021-12-02 12:27)
Take-Zeeさん、この建物に行くと光加減で表情が違うのでつい撮ってしまいます。 by JUNKO (2021-12-02 12:29)
ぼんさんさん、店頭では100g幾らで売っていますからね。大変な量です。 by JUNKO (2021-12-02 12:31)
kousakuさん、すし飯と鮭をサンドのように重ねて押したものです。寿司の形はしていません。桶の中に平らに5層くらい入っています。 by JUNKO (2021-12-02 12:34)
あーちゃさん、ホットクックも楽しそうですね。鍋を焦がす心配がないので高齢者に向いているかもです。 by JUNKO (2021-12-02 12:35)
紅鮭のお寿司、美味しいでやしょうなあ。鮭好きとしては、一度どこかでいただいてみたいでやす。 by ぼんぼちぼちぼち (2021-12-02 14:30)
秋鮭ならなお美味しいですね。 by 響 (2021-12-02 16:28)
ぼんぼちぼちぼちさん、いつか機会がるといいですね。お酒が進みますよ。 by JUNKO (2021-12-02 16:31)
響さん、もちろん秋サケを使っていますね。 by JUNKO (2021-12-02 16:32)
以前は漁師さんから秋鮭を頂いて、イクラを作ったり見よう見まねで寿司を作ったりしてたのが懐かしいです。最高級の紅サケの飯寿司って最高なんでしょうね。 by kou (2021-12-02 16:47)
紅鮭のお寿司,味わってみたいですね。 by テリー (2021-12-02 17:39)
紅サケの飯寿司。見たことも食べたこともありません。味わってみたいもの。 by 夏炉冬扇 (2021-12-02 18:18)
kouさん、最高級ですね。人によっては飯寿しはハタハタが一番という人もいますが。 by JUNKO (2021-12-02 19:39)
テリーさん、お寿司のネタが紅サケというのとは違います。寿司飯を使いますが。握りません。飯と鮭のすす切りとをサンドイッチにして押します。是非食べてみてください。 by JUNKO (2021-12-02 19:42)
夏炉冬扇さんのお口に合うと思いますよ。機会がありましたら是非お試しください。 by JUNKO (2021-12-02 19:43)
紅鮭の飯鮓美味しいでしょうね(高級ですね)飯鮓が好きで鰊の飯鮓を買って食べます。知人の個展で頂いた飯鮓は何だったかしら~? by ヤッペママ (2021-12-02 20:50)
紅サケの飯寿司はて、どんなものだろうと調べました(^^;なるほど、発酵食品なのですね。 by 八犬伝 (2021-12-02 21:07)
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若い時に苦手だったものが、いくつも食べられるようになって不思議です。
特に甘党にもなったこと。
by wildboar (2021-12-01 23:27)
大人になって苦いものや 辛いもの 酸っぱいものの
おいしさがわかるようになると 味覚も育っているのかなと
思っちゃったりしています。
鮭が どんな味になっているか 想像しております。
by ゆうみ (2021-12-01 23:59)
飯酢・・??
酢飯なら知ってるけど。。
とても美味しそうですね。
試しに頂いてみたいです。
by 向日葵 (2021-12-02 01:24)
食べてみたくなります。 多分大好物になると思います(^^)
by 私が三人目 (2021-12-02 04:24)
季節の心のこもった到来物・・・嬉しいですね。
by 斗夢 (2021-12-02 05:33)
紅サケの飯鮓・・・と、画像検索してみたら、見たことはあるかも。
でも、食べた覚えがないので、きっとお店で目にしたのかな。どんな味だろう^^。
by Inatimy (2021-12-02 06:15)
おはようございます!
チーズを削ったようなオブジェ面白い形ですね!
by Take-Zee (2021-12-02 07:53)
桶に入っているだけで高級感を感じます。
by ぼんさん (2021-12-02 08:40)
紅鮭が入ったお寿司のようなものなんですか?
富山ではマスを押し寿司にしたものをよく家庭でも作ります。
by kousaku (2021-12-02 08:56)
へーーー。おいしそうですね。この時期の風物詩なのですね。よいなあ~。こちら、ホットクックでの料理に色々挑戦中。しばらく飽きるまで続きそうです。
by あーちゃ (2021-12-02 08:57)
wirdboarさん、そういうことありますね。相棒も甘いものなど間食は全くしませんでしたが、今は私より甘いものに手を出します。
by JUNKO (2021-12-02 12:19)
ゆうみさん、機会があったら是非食べてみてください。お酒にも会うそうです。ご飯は進みます。
by JUNKO (2021-12-02 12:21)
向日葵さん、病みつきになりますよ。冬場がやはり美味しいですね。通の方はハタハタの飯すしが最高だと言っています。
by JUNKO (2021-12-02 12:23)
私が三人目さんにはお口に合うと思います。
by JUNKO (2021-12-02 12:24)
斗夢さん。何十年もですからね。すっかり期待して待っています。
by JUNKO (2021-12-02 12:25)
Inatimyさん、そちらにもあるといいのですが。ワサビ醤油をつけて食べます。全く魚臭さはありません。甘い感じでこってり・・・いえ食べていただくのが一番です。
by JUNKO (2021-12-02 12:27)
Take-Zeeさん、この建物に行くと光加減で表情が違うのでつい撮ってしまいます。
by JUNKO (2021-12-02 12:29)
ぼんさんさん、店頭では100g幾らで売っていますからね。大変な量です。
by JUNKO (2021-12-02 12:31)
kousakuさん、すし飯と鮭をサンドのように重ねて押したものです。寿司の形はしていません。桶の中に平らに5層くらい入っています。
by JUNKO (2021-12-02 12:34)
あーちゃさん、ホットクックも楽しそうですね。鍋を焦がす心配がないので高齢者に向いているかもです。
by JUNKO (2021-12-02 12:35)
紅鮭のお寿司、美味しいでやしょうなあ。
鮭好きとしては、一度どこかでいただいてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-12-02 14:30)
秋鮭ならなお美味しいですね。
by 響 (2021-12-02 16:28)
ぼんぼちぼちぼちさん、いつか機会がるといいですね。お酒が進みますよ。
by JUNKO (2021-12-02 16:31)
響さん、もちろん秋サケを使っていますね。
by JUNKO (2021-12-02 16:32)
以前は漁師さんから秋鮭を頂いて、イクラを作ったり見よう見まねで寿司を作ったりしてたのが懐かしいです。最高級の紅サケの飯寿司って最高なんでしょうね。
by kou (2021-12-02 16:47)
紅鮭のお寿司,味わってみたいですね。
by テリー (2021-12-02 17:39)
紅サケの飯寿司。見たことも食べたこともありません。
味わってみたいもの。
by 夏炉冬扇 (2021-12-02 18:18)
kouさん、最高級ですね。人によっては飯寿しはハタハタが一番という人もいますが。
by JUNKO (2021-12-02 19:39)
テリーさん、お寿司のネタが紅サケというのとは違います。寿司飯を使いますが。握りません。飯と鮭のすす切りとをサンドイッチにして押します。是非食べてみてください。
by JUNKO (2021-12-02 19:42)
夏炉冬扇さんのお口に合うと思いますよ。機会がありましたら是非お試しください。
by JUNKO (2021-12-02 19:43)
紅鮭の飯鮓美味しいでしょうね(高級ですね)
飯鮓が好きで鰊の飯鮓を買って食べます。
知人の個展で頂いた飯鮓は何だったかしら~?
by ヤッペママ (2021-12-02 20:50)
紅サケの飯寿司
はて、どんなものだろうと調べました(^^;
なるほど、発酵食品なのですね。
by 八犬伝 (2021-12-02 21:07)