写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
向こうに立っているのは、旦那さんかな?と思ったら、木の幹の根元でした(^^;目も頭も「老人力」が進んでいるようです( >_< ) by アニマルボイス (2021-01-18 23:10)
以上に仲のよろしいことで何よりです >^_^< by らしゅえいむ (2021-01-18 23:37)
貸切でお食事 それもお寿司最高です。 by ゆうみ (2021-01-18 23:45)
こんにちは。白に赤、都会では見る事が出来ないコラボレーションです。小生基本的に感染対策すれば、会食や食事はOKと思ってます。「全くの貸し切り」は、最高の贅沢ですね。「相棒はご満悦」良かったですね。多少ストレス解消ですね!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2021-01-18 23:50)
貸し切りは良かったですね。 これなら安心して飲めますね(^^) by 私が三人目 (2021-01-19 05:08)
外食に行けるのが羨ましいです。お寿司、いいですね〜^^。こちらは10月中旬から飲食店はずーっと閉鎖・・・ロックダウンで。 by Inatimy (2021-01-19 06:06)
貸し切りでの営業も影響が有るようですね、外で呑むお酒はやはり最高でしょうね。 by kousaku (2021-01-19 06:44)
貸し切り状態だと安心ですね。堪能してください。。 by 横 濱男 (2021-01-19 06:56)
貸し切りでのお寿司、安心して食べられましたね。赤と白のコントラストが素敵なお写真ですね。 by ぼんさん (2021-01-19 07:14)
降り積もった雪がまるでお花のようです♪外食、週に一度の家事しなくていいランチ、今週はいけなかったです。 by marimo (2021-01-19 07:42)
去年の2月以降外食は1度もしていません。最近の和歌山県内の感染、身近で発生してるんです。爺婆の重症化、死亡率の高さが怖い。雪を被った赤い樹木が綺麗、何の木ですか。 by enosan (2021-01-19 08:18)
アニマルボイスさんの老人力は若者力よりはるかに勝ります。 by JUNKO (2021-01-19 10:33)
らしゅえいむさん、二人しかいませんからね。(笑) by JUNKO (2021-01-19 10:36)
ゆうみさん、お久しぶりです。お戻りですか。 by JUNKO (2021-01-19 10:36)
Boss365さん、毎日同じ顔を前にしての3度3度は気分転換が必要なようです。昨日のお店は感染対策はばっちりでした。長居はしませんし。 by JUNKO (2021-01-19 10:39)
私が三人目さん、一番のりの時間帯もよかったと思います。 by JUNKO (2021-01-19 10:40)
Inatimyさん、10月からずっとですか。それはつらいですね。でも毎日素敵なinatmyレストランなのでご不満はないと思います。 by JUNKO (2021-01-19 10:43)
kousakuさん、同じビールでも美味しいそうですよ。雰囲気が違うと味も違うのは確かですね。 by JUNKO (2021-01-19 10:44)
横さん、久しぶりに私も楽しめました。当分持いそうです。 by JUNKO (2021-01-19 10:45)
ぼんさんさん、この時の初雪は実にきれいでした。 by JUNKO (2021-01-19 10:46)
marimoさん、男性よりも料理する主婦にとってありがたい機会ですよね。 by JUNKO (2021-01-19 10:47)
enosanさん、2月以来とは約1年ですね。すごいです。でも身近に出てくると怖いですね。飲食の機会が一番感染が多いと言われていますしね。真っ赤に紅葉したドウダンツツジだったと思います。 by JUNKO (2021-01-19 10:50)
お寿司屋さんで食べるのはいいですね。私は10月の旅行時のホテル個室での食事以来外食もありませんが、新潟寺泊の魚屋さんの都内出店で寿司をテークアウトをほぼ隔週で戴いています。貸し切り状態なら安心して楽しめますね。 by Jetstream (2021-01-19 11:05)
ソイの味噌汁、外で飲むお酒、初雪の紅白、天井高のお店、みんな素晴らしいです。 by wildboar (2021-01-19 11:11)
最近はレストラン側も、いろいろと工夫を重ねていますね。でも、貸し切り状態は最高!羨ましい。 by okko (2021-01-19 11:27)
Jetstreamさん、本当に私たちだけでしたからね。ラッキーでした。私の作るものよりはるかにおいしいです。 by JUNKO (2021-01-19 12:54)
wildboarさん、久しぶりに息抜きができました。今日は朝から猛吹雪。閉じこめられています。 by JUNKO (2021-01-19 12:55)
okkoさん、いい時間帯に行けました。前回は予約していなかったのですごすご帰りましたからね。 by JUNKO (2021-01-19 12:56)
雪の白と木の赤の実の色合わせが素敵ですね。外食いいなーー。緊急事態宣言中は、都心にでるのは控えて、そのあと友人と外食に行く予定。早く感染者を減らすため、近所にちょこっと出かける毎日。がんばろうー by あーちゃ (2021-01-19 15:34)
私は写真にご満悦です^^ by katakiyo (2021-01-19 18:30)
こんばんは!とっても綺麗な写真だなあ~!!こんな雪化粧みたいもんです!! by Take-Zee (2021-01-19 18:55)
貸し切り状態なら安心ですね。お店の方には気の毒ですが… by ヤッペママ (2021-01-19 19:30)
あーちゃんさん、たまに気分を晴らさないと持ちませんからね。 by JUNKO (2021-01-19 20:01)
katakiyoさん、気に入っていただきよかったです。 by JUNKO (2021-01-19 20:02)
Take₋Zeeさん、こんなきれいな雪も何年に一度かあります。神様からの贈り物です。 by JUNKO (2021-01-19 20:03)
ヤッペママさん、お店の人は宴会が全くなくてやっていけないと言ってました。 by JUNKO (2021-01-19 20:04)
そうなんですよねやはり、外で飲むと美味さが格段と上がりますね。 by 八犬伝 (2021-01-19 20:36)
たまには外食して気分転換したいでやすよね!お寿司屋さんとは、粋な選択でやすね! by ぼんぼちぼちぼち (2021-01-19 21:02)
お寿司無性に食べたくなりましたいつも行っていた東京駅にあるお寿司屋さんはまだ健在だろうか鮮やかな紅白のコントラスト素敵です! by kenji-s (2021-01-19 21:36)
八犬伝さん、どうして外で飲むと美味しいのですか。同じビールなのに。 by JUNKO (2021-01-19 21:52)
ぼんぼちぼちぼちさん、そこが一番安全な場所なのです。 by JUNKO (2021-01-19 21:53)
kenji₋sさん、お寿司はいつ食べても美味しいですね。駅なら人が入るのではないでしょうか。まだあるといいですね。 by JUNKO (2021-01-19 21:55)
貸切でお寿司!!すっごい体験ですね。京の初雪の写真。実に実に綺麗です!!赤い実は何かな・・? by 向日葵 (2021-01-20 19:04)
すみませんコメント入れたときに「うち」を消してしまっていました読み直せばよかったのに・・・なので正しいコメントは「うち以上に仲のよろしいことで何よりです >^_^< 」でした <(_ _)> by らしゅえいむ (2021-01-20 23:05)
向日葵さん、開店してすぐの一番のりするとたいてい貸し切り状態です。紅葉したドウダンつつじです。 by JUNKO (2021-01-24 22:01)
らしゅえいむさん、わざわざご丁寧にありがとうございました。まあお宅よりはるかに長い・・・十年一緒にいますからね。 by JUNKO (2021-01-24 22:03)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
向こうに立っているのは、旦那さんかな?
と思ったら、木の幹の根元でした(^^;
目も頭も「老人力」が進んでいるようです( >_< )
by アニマルボイス (2021-01-18 23:10)
以上に仲のよろしいことで
何よりです >^_^<
by らしゅえいむ (2021-01-18 23:37)
貸切でお食事 それもお寿司最高です。
by ゆうみ (2021-01-18 23:45)
こんにちは。
白に赤、都会では見る事が出来ないコラボレーションです。
小生基本的に感染対策すれば、会食や食事はOKと思ってます。
「全くの貸し切り」は、最高の贅沢ですね。
「相棒はご満悦」良かったですね。多少ストレス解消ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-01-18 23:50)
貸し切りは良かったですね。 これなら安心して飲めますね(^^)
by 私が三人目 (2021-01-19 05:08)
外食に行けるのが羨ましいです。お寿司、いいですね〜^^。
こちらは10月中旬から飲食店はずーっと閉鎖・・・ロックダウンで。
by Inatimy (2021-01-19 06:06)
貸し切りでの営業も影響が有るようですね、外で呑むお酒はやはり最高でしょうね。
by kousaku (2021-01-19 06:44)
貸し切り状態だと安心ですね。
堪能してください。。
by 横 濱男 (2021-01-19 06:56)
貸し切りでのお寿司、安心して食べられましたね。
赤と白のコントラストが素敵なお写真ですね。
by ぼんさん (2021-01-19 07:14)
降り積もった雪がまるでお花のようです♪
外食、週に一度の家事しなくていいランチ、今週はいけなかったです。
by marimo (2021-01-19 07:42)
去年の2月以降外食は1度もしていません。
最近の和歌山県内の感染、身近で発生してるんです。
爺婆の重症化、死亡率の高さが怖い。
雪を被った赤い樹木が綺麗、何の木ですか。
by enosan (2021-01-19 08:18)
アニマルボイスさんの老人力は若者力よりはるかに勝ります。
by JUNKO (2021-01-19 10:33)
らしゅえいむさん、二人しかいませんからね。(笑)
by JUNKO (2021-01-19 10:36)
ゆうみさん、お久しぶりです。お戻りですか。
by JUNKO (2021-01-19 10:36)
Boss365さん、毎日同じ顔を前にしての3度3度は気分転換が必要なようです。昨日のお店は感染対策はばっちりでした。長居はしませんし。
by JUNKO (2021-01-19 10:39)
私が三人目さん、一番のりの時間帯もよかったと思います。
by JUNKO (2021-01-19 10:40)
Inatimyさん、10月からずっとですか。それはつらいですね。でも毎日素敵なinatmyレストランなのでご不満はないと思います。
by JUNKO (2021-01-19 10:43)
kousakuさん、同じビールでも美味しいそうですよ。雰囲気が違うと味も違うのは確かですね。
by JUNKO (2021-01-19 10:44)
横さん、久しぶりに私も楽しめました。当分持いそうです。
by JUNKO (2021-01-19 10:45)
ぼんさんさん、この時の初雪は実にきれいでした。
by JUNKO (2021-01-19 10:46)
marimoさん、男性よりも料理する主婦にとってありがたい機会ですよね。
by JUNKO (2021-01-19 10:47)
enosanさん、2月以来とは約1年ですね。すごいです。でも身近に出てくると怖いですね。飲食の機会が一番感染が多いと言われていますしね。真っ赤に紅葉したドウダンツツジだったと思います。
by JUNKO (2021-01-19 10:50)
お寿司屋さんで食べるのはいいですね。私は10月の旅行時のホテル個室での食事以来外食もありませんが、新潟寺泊の魚屋さんの都内出店で寿司をテークアウトをほぼ隔週で戴いています。貸し切り状態なら安心して楽しめますね。
by Jetstream (2021-01-19 11:05)
ソイの味噌汁、外で飲むお酒、初雪の紅白、天井高のお店、みんな素晴らしいです。
by wildboar (2021-01-19 11:11)
最近はレストラン側も、いろいろと工夫を重ねていますね。
でも、貸し切り状態は最高!羨ましい。
by okko (2021-01-19 11:27)
Jetstreamさん、本当に私たちだけでしたからね。ラッキーでした。私の作るものよりはるかにおいしいです。
by JUNKO (2021-01-19 12:54)
wildboarさん、久しぶりに息抜きができました。今日は朝から猛吹雪。閉じこめられています。
by JUNKO (2021-01-19 12:55)
okkoさん、いい時間帯に行けました。前回は予約していなかったのですごすご帰りましたからね。
by JUNKO (2021-01-19 12:56)
雪の白と木の赤の実の色合わせが素敵ですね。
外食いいなーー。緊急事態宣言中は、都心にでるのは控えて、そのあと友人と外食に行く予定。早く感染者を減らすため、近所にちょこっと出かける毎日。がんばろうー
by あーちゃ (2021-01-19 15:34)
私は
写真にご満悦です^^
by katakiyo (2021-01-19 18:30)
こんばんは!
とっても綺麗な写真だなあ~!!
こんな雪化粧みたいもんです!!
by Take-Zee (2021-01-19 18:55)
貸し切り状態なら安心ですね。
お店の方には気の毒ですが…
by ヤッペママ (2021-01-19 19:30)
あーちゃんさん、たまに気分を晴らさないと持ちませんからね。
by JUNKO (2021-01-19 20:01)
katakiyoさん、気に入っていただきよかったです。
by JUNKO (2021-01-19 20:02)
Take₋Zeeさん、こんなきれいな雪も何年に一度かあります。神様からの贈り物です。
by JUNKO (2021-01-19 20:03)
ヤッペママさん、お店の人は宴会が全くなくてやっていけないと言ってました。
by JUNKO (2021-01-19 20:04)
そうなんですよね
やはり、外で飲むと
美味さが格段と上がりますね。
by 八犬伝 (2021-01-19 20:36)
たまには外食して気分転換したいでやすよね!
お寿司屋さんとは、粋な選択でやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-01-19 21:02)
お寿司無性に食べたくなりました
いつも行っていた東京駅にあるお寿司屋さん
はまだ健在だろうか
鮮やかな紅白のコントラスト素敵です!
by kenji-s (2021-01-19 21:36)
八犬伝さん、どうして外で飲むと美味しいのですか。同じビールなのに。
by JUNKO (2021-01-19 21:52)
ぼんぼちぼちぼちさん、そこが一番安全な場所なのです。
by JUNKO (2021-01-19 21:53)
kenji₋sさん、お寿司はいつ食べても美味しいですね。駅なら人が入るのではないでしょうか。まだあるといいですね。
by JUNKO (2021-01-19 21:55)
貸切でお寿司!!
すっごい体験ですね。
京の初雪の写真。
実に実に綺麗です!!
赤い実は何かな・・?
by 向日葵 (2021-01-20 19:04)
すみません
コメント入れたときに
「うち」を消してしまっていました
読み直せばよかったのに・・・
なので
正しいコメントは
「うち以上に仲のよろしいことで何よりです >^_^< 」でした <(_ _)>
by らしゅえいむ (2021-01-20 23:05)
向日葵さん、開店してすぐの一番のりするとたいてい貸し切り状態です。紅葉したドウダンつつじです。
by JUNKO (2021-01-24 22:01)
らしゅえいむさん、わざわざご丁寧にありがとうございました。まあお宅よりはるかに長い・・・十年一緒にいますからね。
by JUNKO (2021-01-24 22:03)