写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
こんにちは。厳しそうな現場作業、橋の工事かな?マスクはしてないですね。北寄貝のフライ?食べた事ないですが、美味しそうです。「レストランのメニューにはない。」は気になります!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-12-14 00:02)
食べてみたいですね。 レストランには無いのなら、昔からの家庭料理なのでしょうね(^^) by 私が三人目 (2020-12-14 04:05)
北寄貝、画像検索してみたら、なんてキレイな色^^。お寿司もフライも食べたことがないです。どんな味なんだろう。食感もいいのかな。 by Inatimy (2020-12-14 05:02)
寒いでしょうね、寒さの影響で事故が起こらなければいいのですが。牡蠣が好きなんですが、オクサンが嫌いで食べさせて貰えません^^。 by 斗夢 (2020-12-14 06:07)
ホッキのフライ、食べたことがないです。確かに店のメニューにはありませんね。カキフライは大好きです(^^ by marimo (2020-12-14 09:20)
次の目標は北寄貝のフライにしました(^_^)/ by wildboar (2020-12-14 09:56)
寿司ネタにはありますが食べないですね、どうも貝は余り好きではないですね、でも牡蛎貝は生やフライは食べますね、これからは鍋も美味しいですね。 by kousaku (2020-12-14 11:05)
北寄貝、フライで食べたことないなぁ。。。フライにするとどんな感じになるのか興味ありありですぅ~o(^∞^)oでも、お店ではないんね(>∞<)牡蠣フライ大好きなんだけど、ひとりで揚げ物面倒なので(揚げ物禁止だし・・・)ペペロンチーノパスタにしちゃいます(^∞^; by ちょろっとぶぅ (2020-12-14 11:26)
ホッキ貝のフライ、食べたことないです~。好きなもの、いっぱい食べて免疫力アップといきましょう! by よーちゃん (2020-12-14 12:11)
Boss365さん、この時期の外仕事は厳しいですね。頭が下がります。どうしてカキフライはあるのにないのか不思議です。意外と地元の人も食べたことがないといいます。 by JUNKO (2020-12-14 12:47)
私が三人目さん、そうかもしれませんね。私は大好きです。覚めても結構食べられます。 by JUNKO (2020-12-14 12:48)
Inatimyさん、キュウリとの酢のものなどにも合います。食感も柔らかくていいですよ。 by JUNKO (2020-12-14 12:51)
marimoさん、私もカキフライ好きですが、それ以上なのが北寄のフライなんです。ご飯が進むので困りますが。 by JUNKO (2020-12-14 12:52)
wildborさん、そちらでも手に入るといいですね。目標達成を祈っています。 by JUNKO (2020-12-14 12:53)
kousakuさん、牡蠣鍋もおいしいですね。滅多にしませんが牡蠣ご飯これもいいです。貝類苦手の方結構まわりにいます。私は貝類が好きです。アワビは寿司ネタで一番です。 by JUNKO (2020-12-14 12:56)
ちょろっとぶぅさん、どうしてないのか昔から不思議に思っています。食べたらきっと気にいてもらえると思います。牡蠣より甘みがあります。 by JUNKO (2020-12-14 12:58)
よーちゃんさん、食欲だけは全く衰えませんので安心しています。うっすら澁柿も頑張って毎日1個食べています。 by JUNKO (2020-12-14 13:00)
北寄貝、大好きです。寿司ネタには欠かせません。 by katakiyo (2020-12-14 17:22)
そちらのだけの、美味しいですね新鮮であること、こちらでは望めませんもの牡蠣より甘味ですか、食べてみたいです by engrid (2020-12-14 17:53)
こんばんは!冷たい空気が関東地方まで南下してきました。寒いです。 by Take-Zee (2020-12-14 19:16)
北寄貝のフライですか!? いただいたことないです父が大好きなので、週に一度は食卓に上がりますが・・・ボイルのみ^^生のままフライにするのですよね? by viviane (2020-12-14 20:11)
katakiyoさん、まったくの生より、さっと湯がいてピンクになったネタが好きです。 by JUNKO (2020-12-14 20:42)
engridさん、衣のカリカリやソース味と抜群の相性です。 by JUNKO (2020-12-14 20:43)
Take-Zeeさん、完全な真冬日でした。 by JUNKO (2020-12-14 20:44)
vivianeさん、そんなにお好きでしたら是非どうぞ。貝に包丁を入れて二つ開きにして(切り離しません)汚れを取りちじまないよう軽く包丁を入れます。ひもは私はそのままつけています。あとは普通のフライと同じ。強火でなくゆっくり美味しそうな色になるまで揚げます。ソースはお好みで。 by JUNKO (2020-12-14 20:50)
斗夢さん、私も自分が嫌いなものは作りませんよ。(笑) by JUNKO (2020-12-14 20:52)
北寄貝のフライですかそれは食べたことがありません。JUNKOさんが仰るくらいだから美味しいのでしょうね。 by 八犬伝 (2020-12-14 21:02)
八犬伝さん、騙されたと思って食べてみてください。頬っぺた落ちますよ。 by JUNKO (2020-12-14 21:30)
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こんにちは。
厳しそうな現場作業、橋の工事かな?マスクはしてないですね。
北寄貝のフライ?食べた事ないですが、美味しそうです。
「レストランのメニューにはない。」は気になります!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-12-14 00:02)
食べてみたいですね。 レストランには無いのなら、昔からの家庭料理なのでしょうね(^^)
by 私が三人目 (2020-12-14 04:05)
北寄貝、画像検索してみたら、なんてキレイな色^^。
お寿司もフライも食べたことがないです。どんな味なんだろう。食感もいいのかな。
by Inatimy (2020-12-14 05:02)
寒いでしょうね、寒さの影響で事故が起こらなければいいのですが。
牡蠣が好きなんですが、オクサンが嫌いで食べさせて貰えません^^。
by 斗夢 (2020-12-14 06:07)
ホッキのフライ、食べたことがないです。
確かに店のメニューにはありませんね。
カキフライは大好きです(^^
by marimo (2020-12-14 09:20)
次の目標は北寄貝のフライにしました(^_^)/
by wildboar (2020-12-14 09:56)
寿司ネタにはありますが食べないですね、どうも貝は余り好きではないですね、でも牡蛎貝は生やフライは食べますね、これからは鍋も美味しいですね。
by kousaku (2020-12-14 11:05)
北寄貝、フライで食べたことないなぁ。。。
フライにするとどんな感じになるのか興味ありありですぅ~o(^∞^)o
でも、お店ではないんね(>∞<)
牡蠣フライ大好きなんだけど、ひとりで揚げ物面倒なので(揚げ物禁止だし・・・)
ペペロンチーノパスタにしちゃいます(^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2020-12-14 11:26)
ホッキ貝のフライ、食べたことないです~。
好きなもの、いっぱい食べて免疫力アップといきましょう!
by よーちゃん (2020-12-14 12:11)
Boss365さん、この時期の外仕事は厳しいですね。頭が下がります。どうしてカキフライはあるのにないのか不思議です。意外と地元の人も食べたことがないといいます。
by JUNKO (2020-12-14 12:47)
私が三人目さん、そうかもしれませんね。私は大好きです。覚めても結構食べられます。
by JUNKO (2020-12-14 12:48)
Inatimyさん、キュウリとの酢のものなどにも合います。食感も柔らかくていいですよ。
by JUNKO (2020-12-14 12:51)
marimoさん、私もカキフライ好きですが、それ以上なのが北寄のフライなんです。ご飯が進むので困りますが。
by JUNKO (2020-12-14 12:52)
wildborさん、そちらでも手に入るといいですね。目標達成を祈っています。
by JUNKO (2020-12-14 12:53)
kousakuさん、牡蠣鍋もおいしいですね。滅多にしませんが牡蠣ご飯これもいいです。貝類苦手の方結構まわりにいます。私は貝類が好きです。アワビは寿司ネタで一番です。
by JUNKO (2020-12-14 12:56)
ちょろっとぶぅさん、どうしてないのか昔から不思議に思っています。食べたらきっと気にいてもらえると思います。牡蠣より甘みがあります。
by JUNKO (2020-12-14 12:58)
よーちゃんさん、食欲だけは全く衰えませんので安心しています。うっすら澁柿も頑張って毎日1個食べています。
by JUNKO (2020-12-14 13:00)
北寄貝、大好きです。寿司ネタには欠かせません。
by katakiyo (2020-12-14 17:22)
そちらのだけの、美味しいですね
新鮮であること、こちらでは望めませんもの
牡蠣より甘味ですか、食べてみたいです
by engrid (2020-12-14 17:53)
こんばんは!
冷たい空気が関東地方まで南下してきました。
寒いです。
by Take-Zee (2020-12-14 19:16)
北寄貝のフライですか!? いただいたことないです
父が大好きなので、週に一度は食卓に上がりますが・・・ボイルのみ^^
生のままフライにするのですよね?
by viviane (2020-12-14 20:11)
katakiyoさん、まったくの生より、さっと湯がいてピンクになったネタが好きです。
by JUNKO (2020-12-14 20:42)
engridさん、衣のカリカリやソース味と抜群の相性です。
by JUNKO (2020-12-14 20:43)
Take-Zeeさん、完全な真冬日でした。
by JUNKO (2020-12-14 20:44)
vivianeさん、そんなにお好きでしたら是非どうぞ。貝に包丁を入れて二つ開きにして(切り離しません)汚れを取りちじまないよう軽く包丁を入れます。ひもは私はそのままつけています。あとは普通のフライと同じ。強火でなくゆっくり美味しそうな色になるまで揚げます。ソースはお好みで。
by JUNKO (2020-12-14 20:50)
斗夢さん、私も自分が嫌いなものは作りませんよ。(笑)
by JUNKO (2020-12-14 20:52)
北寄貝のフライですか
それは食べたことがありません。
JUNKOさんが仰るくらいだから
美味しいのでしょうね。
by 八犬伝 (2020-12-14 21:02)
八犬伝さん、騙されたと思って食べてみてください。頬っぺた落ちますよ。
by JUNKO (2020-12-14 21:30)