写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
八角は北の魚かと調べると奈良でも食べさせてくれるお店がありました。美味しい魚の様ですね。札幌もしばらくは人の集まるところは難しいですね。 by まいく (2020-11-22 23:16)
今日の写真、色のせいか見ているだけで寒そうです。毎年、北海道から取り寄せている干物セットに、ホッケやカレイなどとともに八角が入っています。味はとてもいいのですが、身が少ないのが難点ですねー。 by アニマルボイス (2020-11-22 23:16)
八角といえば香辛料のスターアニスだったので、文章の「塩焼き」のくだりで、ん?と頭が混乱し、検索したら、お魚だったんですね^^;。初めて見る姿でした。 by Inatimy (2020-11-23 04:32)
八角は解りませんがイカの塩辛は大好物です、でも禁止です(^^) by 私が三人目 (2020-11-23 04:38)
3連休中に年賀状の準備をしようと思っていましたが、最終日になってしまいました。 by ぼんさん (2020-11-23 06:54)
最上の夕食ですね。八角は昔は軍艦焼きにしてもらってよく食べたものですが最近は口にしてないなぁ~ by なぁ (2020-11-23 08:30)
八角がどんなお魚なのか想像中(-.-)頂き物で食卓が成立したときは嬉しいですねw by marimo (2020-11-23 08:46)
今朝TVでは札幌は氷点下で積雪は4cmと言っていました。根雪はまだですね。 by 斗夢 (2020-11-23 09:01)
まいくさん、どうも収まらないですね。私もここ数日ほとんど外に出ていないです。 by JUNKO (2020-11-23 10:40)
アニマルボイスさん、八角はほとんど食べるとこないですよね。骨を唐揚げにしてもらうのが好きです。 by JUNKO (2020-11-23 10:42)
Inatimyさん、頭が面白い形していますね。お刺身にしてそのあと骨を揚げてもらいます。食べる身は少ないです。 by JUNKO (2020-11-23 10:44)
私が三人目さん、塩辛は塩分が高いですからね。 by JUNKO (2020-11-23 10:45)
ぼんさんさん、私は印刷が出来上がってきたら即住所のシールを貼れるまで準備しました。今年はなぜか早い用意です。 by JUNKO (2020-11-23 10:46)
なぁさん、軍艦焼きの食べ方はしたことがないです。いまや高級魚の部類ですね。 by JUNKO (2020-11-23 10:47)
marimoさん、スパーに行くのもおっくうな気分でしたから、大助かり。良き隣人に恵まれています。 by JUNKO (2020-11-23 10:49)
斗夢さん、朝起きたら庭が真っ白でした。まだ根雪にはならないでしょう。すぐ溶けそうです。 by JUNKO (2020-11-23 10:50)
こんにちは。「八角 魚」でググったら、食べた事のない魚?高級魚で美味しいみたいですね。頂き物と冷蔵庫の品物で夕食、危険回避?で良いと感じます。外食もですが、写真撮る機会が減るのは残念。散歩は健康のためにしましょう!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-11-23 11:05)
Boss365さん、骨を食べるのがおいしいです、唐揚げですね。少し自粛のし過ぎ、外の空気を吸う必要がありそうです、でも雪道ですからね。これまた危ないのです。 by JUNKO (2020-11-23 11:55)
今朝のモーニングショーを見ていたら札幌は、積雪があるようでした。もう、随分と寒くなったことでしょう。 by 八犬伝 (2020-11-23 13:50)
八犬伝さん、朝起きたら雪が積もっていました。この時間は陽の照っているところは溶けています。まだまだ根雪には間があるようです。 by JUNKO (2020-11-23 14:09)
こんばんは!八角ってお魚なんですか・・ by Take-Zee (2020-11-23 19:26)
Take₋Zeeさん、ほとんど骨が多く身のない魚です。刺身がおいしいです。 by JUNKO (2020-11-23 21:16)
八角の塩焼き?!、、、ううむ、あっしが頭に思い描いてる八角とは、間違いなく違うもののようでやす、、、あっしは、スターアニスを思い描いてしまいやした。 by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-23 21:40)
ぼんぼちぼちぼちさん、いえいえ香辛料ではありません。高級魚ですよ(笑)それほど高くないか。さっぱりしてお刺身がおいしく、食べたあと骨を唐揚げにしてもらいます。それがまたおいしいんです。 by JUNKO (2020-11-23 21:58)
八角、ってお魚だったんですね。しかも高級魚!?骨ばかりだそうですが、骨のから揚げも一緒に食べてみたいです!! by 向日葵 (2020-11-24 00:48)
向日葵さん、私は骨の唐揚げが大好きです。カリカリ美味しく食べられます。頂いたのはなまではなったのでからげにはできませんでした。 by JUNKO (2020-11-24 10:23)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
八角は北の魚かと調べると奈良でも食べさせてくれるお店がありました。
美味しい魚の様ですね。
札幌もしばらくは人の集まるところは難しいですね。
by まいく (2020-11-22 23:16)
今日の写真、色のせいか見ているだけで寒そうです。
毎年、北海道から取り寄せている干物セットに、ホッケやカレイなどとともに八角が入っています。味はとてもいいのですが、身が少ないのが難点ですねー。
by アニマルボイス (2020-11-22 23:16)
八角といえば香辛料のスターアニスだったので、文章の「塩焼き」のくだりで、
ん?と頭が混乱し、検索したら、お魚だったんですね^^;。初めて見る姿でした。
by Inatimy (2020-11-23 04:32)
八角は解りませんがイカの塩辛は大好物です、でも禁止です(^^)
by 私が三人目 (2020-11-23 04:38)
3連休中に年賀状の準備をしようと思っていましたが、最終日になってしまいました。
by ぼんさん (2020-11-23 06:54)
最上の夕食ですね。
八角は昔は軍艦焼きにしてもらってよく食べたものですが最近は口にしてないなぁ~
by なぁ (2020-11-23 08:30)
八角がどんなお魚なのか想像中(-.-)
頂き物で食卓が成立したときは嬉しいですねw
by marimo (2020-11-23 08:46)
今朝TVでは札幌は氷点下で積雪は4cmと言っていました。
根雪はまだですね。
by 斗夢 (2020-11-23 09:01)
まいくさん、どうも収まらないですね。私もここ数日ほとんど外に出ていないです。
by JUNKO (2020-11-23 10:40)
アニマルボイスさん、八角はほとんど食べるとこないですよね。骨を唐揚げにしてもらうのが好きです。
by JUNKO (2020-11-23 10:42)
Inatimyさん、頭が面白い形していますね。お刺身にしてそのあと骨を揚げてもらいます。食べる身は少ないです。
by JUNKO (2020-11-23 10:44)
私が三人目さん、塩辛は塩分が高いですからね。
by JUNKO (2020-11-23 10:45)
ぼんさんさん、私は印刷が出来上がってきたら即住所のシールを貼れるまで準備しました。今年はなぜか早い用意です。
by JUNKO (2020-11-23 10:46)
なぁさん、軍艦焼きの食べ方はしたことがないです。いまや高級魚の部類ですね。
by JUNKO (2020-11-23 10:47)
marimoさん、スパーに行くのもおっくうな気分でしたから、大助かり。良き隣人に恵まれています。
by JUNKO (2020-11-23 10:49)
斗夢さん、朝起きたら庭が真っ白でした。まだ根雪にはならないでしょう。すぐ溶けそうです。
by JUNKO (2020-11-23 10:50)
こんにちは。
「八角 魚」でググったら、食べた事のない魚?高級魚で美味しいみたいですね。
頂き物と冷蔵庫の品物で夕食、危険回避?で良いと感じます。
外食もですが、写真撮る機会が減るのは残念。散歩は健康のためにしましょう!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-11-23 11:05)
Boss365さん、骨を食べるのがおいしいです、唐揚げですね。少し自粛のし過ぎ、外の空気を吸う必要がありそうです、でも雪道ですからね。これまた危ないのです。
by JUNKO (2020-11-23 11:55)
今朝のモーニングショーを見ていたら
札幌は、積雪があるようでした。
もう、随分と寒くなったことでしょう。
by 八犬伝 (2020-11-23 13:50)
八犬伝さん、朝起きたら雪が積もっていました。この時間は陽の照っているところは溶けています。まだまだ根雪には間があるようです。
by JUNKO (2020-11-23 14:09)
こんばんは!
八角ってお魚なんですか・・
by Take-Zee (2020-11-23 19:26)
Take₋Zeeさん、ほとんど骨が多く身のない魚です。刺身がおいしいです。
by JUNKO (2020-11-23 21:16)
八角の塩焼き?!
、、、ううむ、あっしが頭に思い描いてる八角とは、間違いなく違うもののようでやす、、、
あっしは、スターアニスを思い描いてしまいやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-23 21:40)
ぼんぼちぼちぼちさん、いえいえ香辛料ではありません。高級魚ですよ(笑)
それほど高くないか。さっぱりしてお刺身がおいしく、食べたあと骨を唐揚げにしてもらいます。それがまたおいしいんです。
by JUNKO (2020-11-23 21:58)
八角、ってお魚だったんですね。
しかも高級魚!?
骨ばかりだそうですが、骨のから揚げも一緒に食べてみたいです!!
by 向日葵 (2020-11-24 00:48)
向日葵さん、私は骨の唐揚げが大好きです。カリカリ美味しく食べられます。
頂いたのはなまではなったのでからげにはできませんでした。
by JUNKO (2020-11-24 10:23)