写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
写真の画角でしょうか、かなりの高さが感じられます。トンカツいいですねえ。名古屋の味噌カツうまいですよー。しかし、子どものころは貧乏人は豚肉で金持ちは牛肉。トンカツに対するビフカツというものがあったのですが、最近聞かなくなりましたねえ。 by アニマルボイス (2020-01-13 23:31)
こんにちは。お肉は良いみたいですね。晩年の黒澤明は「朝からステーキを食べていた話」を聞いた事あります。ノンフライヤーズですが「カツを2枚」は危険な感じ?張本勲さんに「喝(カツ)」を入れられそうです(笑)!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-01-13 23:45)
我が家は水炊きで豚肉と野菜を食べています。 あっさりしてるので良いですよ(^^) by 私が三人目 (2020-01-14 05:02)
食の科学がいろいろ変化しています、本当かなと思うことも。肉よりは魚が食べたいです。 by 斗夢 (2020-01-14 05:16)
食べたくなった時に食べればいいのです。但し羊は苦手です。 by takenoko (2020-01-14 05:47)
おはようございます!やさしいご子息ですね・・・!油を使わない調理器具はCMで見ていても優れものと思います。 油の少ないお料理をたくさん作って下さい! by Take-Zee (2020-01-14 06:59)
毎日、中トロ2貫食べると血液にはいいようです。なぜかって、NHKでやってました。 by tommy88 (2020-01-14 07:03)
揚げ物苦手ですが肉は好きです。以前は、肉を食べたら野菜をイッパイ食べろと言ってましたね。どこまで、本当だか。。。分かりませんが。。 by 横 濱男 (2020-01-14 07:03)
元々、肉好きの私。もっと歳を重ねると好みも変わってくるんでしょうかねー?(^_^;) by よーちゃん (2020-01-14 07:08)
時代によっていろんな説が出てきますよね。結局は肉も、魚も、野菜もバランスよく、そしてよく噛むことが大事なのかななんて思ってます^^。 by Inatimy (2020-01-14 07:23)
お早うございます、羅漢寺にコメントを有難うございました。行きたかった、国東半島をドライブ出来ました、車での遠出は最後になるかも知れません。歳と共に食の好みは変わりますが、体に必要なものを摂ると良いですね。 by tarou (2020-01-14 07:38)
歳とともに揚げ物系は苦手になってきている感じです。私も油無しのフライをトライしてみたいと思っています。 by ぼんさん (2020-01-14 08:55)
家電品店回ってきます。 by wildboar (2020-01-14 10:26)
アニマルボイスさん、名古屋のみそカツ食べたことあります。美味しかったです。カツはたまに食べるとおいしいですね。 by JUNKO (2020-01-14 12:00)
Boss365さん、すみません正式名はノンフライヤーでした。息子からチェックがが行ったので訂正しました。 by JUNKO (2020-01-14 12:02)
私が三人目さん、同時に野菜を食べるのがいですね。水炊きの方が飽きないでしょう。 by JUNKO (2020-01-14 12:03)
斗夢さん、テレビでいろいろ情報流していますが、どれが正しいのかよくわかりません。私はここまで生きたのですから欲張らなくともいいですが。 by JUNKO (2020-01-14 12:04)
takenokoさん、羊肉はジンギスカンの時しか食べません。確かに身体の要求に任せて食べるのが一番でしょうね。 by JUNKO (2020-01-14 12:06)
Take-Zeeさん、私は腸が悪いのに揚げ物が好きですから、身体のためにはいいかもしれません。術後控えていたものを食べてみようと思います。 by JUNKO (2020-01-14 12:08)
tommyさん、マグロはいいという話は私も聞きました。実行は不可能です。 by JUNKO (2020-01-14 12:09)
横さん、最近は色々情報が多すぎて、広告の文章みていただけで頭が混乱します。 by JUNKO (2020-01-14 12:11)
よーちゃんさん、やはり脂っこいものはだんだん苦手になります。 by JUNKO (2020-01-14 12:12)
Inatimyさん、それが正解だと思います。よく噛んで食べる大事ですね。 by JUNKO (2020-01-14 12:13)
tarouさん、遠出が少なくなるのは残念ですね。いろいろ珍しいもの見せていただいています。今年も宜しくお願いしますね。 by JUNKO (2020-01-14 12:15)
wildboarさん、いろいろあるようです。いいものさがしてください。 by JUNKO (2020-01-14 12:16)
ぼんさんさん、想像以上にいいものでしたよ。 by JUNKO (2020-01-14 12:27)
確かに肉を食べるようにと聞きますね。やはり油っ濃いのは知らずに食べる機会が減ってきますよね。ノンフライヤーは良いですね。 by akira (2020-01-14 14:09)
時々トンカツが食べたくなります。食べたい時が旨い時(躰が欲してる?) by ヤッペママ (2020-01-14 15:31)
akiraさん、だんだん良いものが開発されますね。 by JUNKO (2020-01-14 18:43)
ヤッペママさん、きっとそうなんでしょうね。疲れている時など甘いものが食べたくなりますから。 by JUNKO (2020-01-14 18:44)
大磯の左義長、どんど焼きです。 by めもてる (2020-01-14 20:17)
揚げ物は、応える年齢になってきました。極力、食べるのを抑えています。 by 八犬伝 (2020-01-14 20:37)
もめてるさん、呼び名が違うと何か変わったものかと思います。最近はどんど焼きに集まる人少なくなっています。 by JUNKO (2020-01-14 20:55)
八犬伝さん、それが当たり前ですよね。なのに私は牡蠣フライやホッキのフライが大好きなんです。これで少しは油の心配がなくなるかもしれません。 by JUNKO (2020-01-14 20:57)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
写真の画角でしょうか、かなりの高さが感じられます。
トンカツいいですねえ。
名古屋の味噌カツうまいですよー。
しかし、子どものころは貧乏人は豚肉で金持ちは牛肉。トンカツに対するビフカツというものがあったのですが、最近聞かなくなりましたねえ。
by アニマルボイス (2020-01-13 23:31)
こんにちは。
お肉は良いみたいですね。
晩年の黒澤明は「朝からステーキを食べていた話」を聞いた事あります。
ノンフライヤーズですが「カツを2枚」は危険な感じ?
張本勲さんに「喝(カツ)」を入れられそうです(笑)!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-01-13 23:45)
我が家は水炊きで豚肉と野菜を食べています。 あっさりしてるので良いですよ(^^)
by 私が三人目 (2020-01-14 05:02)
食の科学がいろいろ変化しています、本当かなと思うことも。
肉よりは魚が食べたいです。
by 斗夢 (2020-01-14 05:16)
食べたくなった時に食べればいいのです。但し羊は苦手です。
by takenoko (2020-01-14 05:47)
おはようございます!
やさしいご子息ですね・・・!
油を使わない調理器具はCMで見ていても
優れものと思います。
油の少ないお料理をたくさん作って下さい!
by Take-Zee (2020-01-14 06:59)
毎日、中トロ2貫食べると血液にはいいようです。
なぜかって、NHKでやってました。
by tommy88 (2020-01-14 07:03)
揚げ物苦手ですが肉は好きです。
以前は、肉を食べたら野菜をイッパイ食べろと言ってましたね。
どこまで、本当だか。。。分かりませんが。。
by 横 濱男 (2020-01-14 07:03)
元々、肉好きの私。
もっと歳を重ねると好みも変わってくるんでしょうかねー?(^_^;)
by よーちゃん (2020-01-14 07:08)
時代によっていろんな説が出てきますよね。
結局は肉も、魚も、野菜もバランスよく、
そしてよく噛むことが大事なのかななんて思ってます^^。
by Inatimy (2020-01-14 07:23)
お早うございます、羅漢寺にコメントを
有難うございました。
行きたかった、国東半島をドライブ出来ました、
車での遠出は最後になるかも知れません。
歳と共に食の好みは変わりますが、
体に必要なものを摂ると良いですね。
by tarou (2020-01-14 07:38)
歳とともに揚げ物系は苦手になってきている感じです。
私も油無しのフライをトライしてみたいと思っています。
by ぼんさん (2020-01-14 08:55)
家電品店回ってきます。
by wildboar (2020-01-14 10:26)
アニマルボイスさん、名古屋のみそカツ食べたことあります。美味しかったです。カツはたまに食べるとおいしいですね。
by JUNKO (2020-01-14 12:00)
Boss365さん、すみません正式名はノンフライヤーでした。息子からチェックがが行ったので訂正しました。
by JUNKO (2020-01-14 12:02)
私が三人目さん、同時に野菜を食べるのがいですね。水炊きの方が飽きないでしょう。
by JUNKO (2020-01-14 12:03)
斗夢さん、テレビでいろいろ情報流していますが、どれが正しいのかよくわかりません。私はここまで生きたのですから欲張らなくともいいですが。
by JUNKO (2020-01-14 12:04)
takenokoさん、羊肉はジンギスカンの時しか食べません。確かに身体の要求に任せて食べるのが一番でしょうね。
by JUNKO (2020-01-14 12:06)
Take-Zeeさん、私は腸が悪いのに揚げ物が好きですから、身体のためにはいいかもしれません。術後控えていたものを食べてみようと思います。
by JUNKO (2020-01-14 12:08)
tommyさん、マグロはいいという話は私も聞きました。実行は不可能です。
by JUNKO (2020-01-14 12:09)
横さん、最近は色々情報が多すぎて、広告の文章みていただけで頭が混乱します。
by JUNKO (2020-01-14 12:11)
よーちゃんさん、やはり脂っこいものはだんだん苦手になります。
by JUNKO (2020-01-14 12:12)
Inatimyさん、それが正解だと思います。よく噛んで食べる大事ですね。
by JUNKO (2020-01-14 12:13)
tarouさん、遠出が少なくなるのは残念ですね。いろいろ珍しいもの見せていただいています。今年も宜しくお願いしますね。
by JUNKO (2020-01-14 12:15)
wildboarさん、いろいろあるようです。いいものさがしてください。
by JUNKO (2020-01-14 12:16)
ぼんさんさん、想像以上にいいものでしたよ。
by JUNKO (2020-01-14 12:27)
確かに肉を食べるようにと聞きますね。
やはり油っ濃いのは知らずに食べる機会が減ってきますよね。
ノンフライヤーは良いですね。
by akira (2020-01-14 14:09)
時々トンカツが食べたくなります。食べたい時が旨い時(躰が欲してる?)
by ヤッペママ (2020-01-14 15:31)
akiraさん、だんだん良いものが開発されますね。
by JUNKO (2020-01-14 18:43)
ヤッペママさん、きっとそうなんでしょうね。疲れている時など甘いものが食べたくなりますから。
by JUNKO (2020-01-14 18:44)
大磯の左義長、どんど焼きです。
by めもてる (2020-01-14 20:17)
揚げ物は、応える年齢になってきました。
極力、食べるのを抑えています。
by 八犬伝 (2020-01-14 20:37)
もめてるさん、呼び名が違うと何か変わったものかと思います。最近はどんど焼きに集まる人少なくなっています。
by JUNKO (2020-01-14 20:55)
八犬伝さん、それが当たり前ですよね。なのに私は牡蠣フライやホッキのフライが大好きなんです。これで少しは油の心配がなくなるかもしれません。
by JUNKO (2020-01-14 20:57)