写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
シャーベット状で食べる柿、なるほど!試してみます^^ by kyon (2020-01-13 00:27)
こんにちは。「蜂屋柿がどっさり」は嬉しいですね。この時期だと「あんぽ柿」は頂きますが「生」は珍しい感じ。「とても喜ばれた」喜び顔?「渋く」なくて良かったです!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2020-01-13 02:53)
呼んだだけで映像とお味が伝わってきます(^^) by 私が三人目 (2020-01-13 05:08)
冷たいシャーベット状の柿、すごく美味しそうな♪ これ、真似してみたい。昨日、柿(スペイン産)を食べたら、上の方は甘いのに下の方はかなり渋い1個に当たって、泣きました^^;。 by Inatimy (2020-01-13 07:18)
おはようございます!お話をうかがっているだけで美味しそうですね! by Take-Zee (2020-01-13 07:19)
こども植物園の果樹園にはたくさんの種類の柿の木があります。それぞれの地方に特産品のような柿がありますね。 by 斗夢 (2020-01-13 08:35)
しばらく楽しめそうですね。 by ぼんさん (2020-01-13 08:44)
熟した柿は美味しゅうございますね。。 by 横 濱男 (2020-01-13 09:22)
札幌での冬の室内が最強でした。生きやすい快感を味わえました。屋内の温度差が激しい東京は、老いると怖いです。 by tommy88 (2020-01-13 10:37)
kyonさん、お勧めです。 by JUNKO (2020-01-13 10:46)
Boss365さん、外は白、室内は柿の赤い色、とても映えます。嬉しい贈り物でした。 by JUNKO (2020-01-13 10:48)
私が三人目さん、おすそ分けをしたいくらいです。(笑) by JUNKO (2020-01-13 10:48)
Inatimyさん、スペイン産の柿ってどんな味なんでしょう。苦いのはお断りですね。 by JUNKO (2020-01-13 10:50)
Take-Zeeさん、シャーベット柿、ぜひお試しください。お勧めです。 by JUNKO (2020-01-13 10:51)
斗夢さん、柿も種類が多いようですね。固めが好きな人、柔らかのがいい人好みもわかれるようです。 by JUNKO (2020-01-13 10:52)
ぼんさんさん、樽に入った柿は嬉しい贈り物です。 by JUNKO (2020-01-13 10:53)
横さん、もう手には持てないくらいのものをシャーベットにするととてもおいしいのです。 by JUNKO (2020-01-13 10:54)
tommy88さん、息子のところに行くと寒くて風邪をひきそうになります。慣れると感じないようですね。 by JUNKO (2020-01-13 10:56)
柿のシャーベットなんて美味しそうですね。!(^^)! 樽詰めでの贈答とはこれまた高級で粋ですよ。 by Jetstream (2020-01-13 11:04)
Jetstreamさん、ちょっと嬉しい頂き物でした。 by JUNKO (2020-01-13 11:28)
なるほどそういう食べ方もあるのですね。熟れかかったものが、あれば今度やってみます。 by 八犬伝 (2020-01-13 15:32)
蜂屋柿、初めて聞きました岐阜県美濃加茂市蜂屋町で古くから作られてきたんだとか…暖かい部屋で冷たいシャーペット、いいですね。 by ファルコ84 (2020-01-13 17:51)
隣のフルーツ王国山形県では柿は食べないそうですもっと美味しいものがあるからなんですって生産して出荷するものであってあまり自宅では食べないそうです by hoppe (2020-01-13 18:39)
福島のなんですね。アンテナショップに寄ったときに探してみます。 by kome (2020-01-13 18:48)
八犬伝さん、絶対にお勧めです。冷たくてとろける感じは最高です。 by JUNKO (2020-01-13 19:38)
ファルコ84さん、私も蜂屋柿という名前は初めて聞きました。 by JUNKO (2020-01-13 19:40)
hoppeさん、お久しぶりです。今年もよろしくお願いします。余り身近にあるとかえって食べないのでしょうか。柿の生らない所にとっては憧れの果物です。 by JUNKO (2020-01-13 19:42)
komeさん、福島の果物はどれも美味しいですよね。来年はぜひ注文しようと思っています。 by JUNKO (2020-01-13 19:43)
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シャーベット状で食べる柿、なるほど!試してみます^^
by kyon (2020-01-13 00:27)
こんにちは。
「蜂屋柿がどっさり」は嬉しいですね。
この時期だと「あんぽ柿」は頂きますが「生」は珍しい感じ。
「とても喜ばれた」喜び顔?「渋く」なくて良かったです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-01-13 02:53)
呼んだだけで映像とお味が伝わってきます(^^)
by 私が三人目 (2020-01-13 05:08)
冷たいシャーベット状の柿、すごく美味しそうな♪ これ、真似してみたい。
昨日、柿(スペイン産)を食べたら、上の方は甘いのに下の方はかなり渋い1個に当たって、泣きました^^;。
by Inatimy (2020-01-13 07:18)
おはようございます!
お話をうかがっているだけで美味しそうですね!
by Take-Zee (2020-01-13 07:19)
こども植物園の果樹園にはたくさんの種類の柿の木があります。
それぞれの地方に特産品のような柿がありますね。
by 斗夢 (2020-01-13 08:35)
しばらく楽しめそうですね。
by ぼんさん (2020-01-13 08:44)
熟した柿は美味しゅうございますね。。
by 横 濱男 (2020-01-13 09:22)
札幌での冬の室内が最強でした。
生きやすい快感を味わえました。
屋内の温度差が激しい東京は、老いると怖いです。
by tommy88 (2020-01-13 10:37)
kyonさん、お勧めです。
by JUNKO (2020-01-13 10:46)
Boss365さん、外は白、室内は柿の赤い色、とても映えます。嬉しい贈り物でした。
by JUNKO (2020-01-13 10:48)
私が三人目さん、おすそ分けをしたいくらいです。(笑)
by JUNKO (2020-01-13 10:48)
Inatimyさん、スペイン産の柿ってどんな味なんでしょう。苦いのはお断りですね。
by JUNKO (2020-01-13 10:50)
Take-Zeeさん、シャーベット柿、ぜひお試しください。お勧めです。
by JUNKO (2020-01-13 10:51)
斗夢さん、柿も種類が多いようですね。固めが好きな人、柔らかのがいい人好みもわかれるようです。
by JUNKO (2020-01-13 10:52)
ぼんさんさん、樽に入った柿は嬉しい贈り物です。
by JUNKO (2020-01-13 10:53)
横さん、もう手には持てないくらいのものをシャーベットにするととてもおいしいのです。
by JUNKO (2020-01-13 10:54)
tommy88さん、息子のところに行くと寒くて風邪をひきそうになります。慣れると感じないようですね。
by JUNKO (2020-01-13 10:56)
柿のシャーベットなんて美味しそうですね。!(^^)! 樽詰めでの贈答とはこれまた高級で粋ですよ。
by Jetstream (2020-01-13 11:04)
Jetstreamさん、ちょっと嬉しい頂き物でした。
by JUNKO (2020-01-13 11:28)
なるほど
そういう食べ方もあるのですね。
熟れかかったものが、あれば
今度やってみます。
by 八犬伝 (2020-01-13 15:32)
蜂屋柿、初めて聞きました
岐阜県美濃加茂市蜂屋町で古くから作られてきたんだとか…
暖かい部屋で冷たいシャーペット、いいですね。
by ファルコ84 (2020-01-13 17:51)
隣のフルーツ王国山形県では柿は食べないそうです
もっと美味しいものがあるからなんですって
生産して出荷するものであってあまり自宅では食べないそうです
by hoppe (2020-01-13 18:39)
福島のなんですね。
アンテナショップに寄ったときに探してみます。
by kome (2020-01-13 18:48)
八犬伝さん、絶対にお勧めです。冷たくてとろける感じは最高です。
by JUNKO (2020-01-13 19:38)
ファルコ84さん、私も蜂屋柿という名前は初めて聞きました。
by JUNKO (2020-01-13 19:40)
hoppeさん、お久しぶりです。今年もよろしくお願いします。余り身近にあるとかえって食べないのでしょうか。柿の生らない所にとっては憧れの果物です。
by JUNKO (2020-01-13 19:42)
komeさん、福島の果物はどれも美味しいですよね。来年はぜひ注文しようと思っています。
by JUNKO (2020-01-13 19:43)