写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
南の方では梅雨が開けたとか?蒸し暑い日本の夏到来ですね。ところてんに何をかけて食べますか?私は黒酢に和辛子が好きです。 by ゆうみ (2019-07-25 23:25)
ところてんが美味しい季節になったんですね。夏らしい光景です^^ by riverwalk (2019-07-25 23:25)
ところてん、子どもの頃はとくおやつ代わりに食べていましたが、もう何年も(忘れたぐらい)食べていません、懐かしいです(^^) by 私が三人目 (2019-07-26 05:25)
ミストが涼しげ♪ こちらも暑くなり、37℃近くまで上がりました^^;。我が家は団扇しかありません・・・。 by Inatimy (2019-07-26 05:58)
おはようございます!梅のみだけは生で食べられないのが残念です。いい色で美味しく見えますが・・・ by Take-Zee (2019-07-26 06:03)
昔は北海道のホテルにも、クーラーが無かったんですけどね。随分環境変化下茂のです。 by 横 濱男 (2019-07-26 08:26)
ミストが左端のところでスパッと切り取られたようになっている。どうなっているのだろう? by アニマルボイス (2019-07-26 09:01)
北海道、クーラー無かったのが普通だったのに今では必須になっていますね。 by ma2ma2 (2019-07-26 09:18)
終日80%の生活は不快です。エアコンはつけっぱなしになりますが、それでも電気代は札幌の半分です。北電は高すぎるということです。 by tommy88 (2019-07-26 10:04)
私も夏はトコロテンを常備しています。 by ぼんさん (2019-07-26 10:07)
ゆうみさん、黒酢ではありませんけど辛子、ゴマ、のりをかけます。今日も雨模様で朝から蒸しています。 by JUNKO (2019-07-26 10:36)
riverwalkさん、夏だけの食べ物ってありますよね。冬にところてんは食べませんから。 by JUNKO (2019-07-26 10:39)
私が三人目さん、確かに昔ほど食べなくなりましたね。でもひと夏に1度は食べます。 by JUNKO (2019-07-26 10:40)
Inatimyさん、37度ですか。想像のできない暑さです。 by JUNKO (2019-07-26 10:42)
Take-Zeeさん、不思議ですよね。こんあにいい色しているのにどうして食べられないのでしょうね。 by JUNKO (2019-07-26 10:43)
横さん、タクシーだって今は冷房皆ついています。変わりましたね。 by JUNKO (2019-07-26 10:45)
アニマルボイスさん、四角い箱の中からミストが出るようになっています。 by JUNKO (2019-07-26 10:46)
ma2ma2さん、クーラーなしの夏など考えられません。必要な期間は短いですけどね。 by JUNKO (2019-07-26 10:48)
tommyさん、どうしてそんなに違うのでしょうね。1万以下なんて考えられません。 by JUNKO (2019-07-26 10:50)
ぼんさんさん、ちょっとしたときに食べるのいいですよね。 by JUNKO (2019-07-26 10:51)
こんにちは。今日は東京も快晴で蒸し暑い感じです。ミスト写真が涼しさを感じさせてくれます。整腸効果のある「ところてん」で腸も涼しくなったと推測です!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2019-07-26 11:22)
わが家ではこのところ一週間に一度はでてきます。好きですから問題ありません。子供の頃、母が作っていました。 by 斗夢 (2019-07-26 12:55)
BOSS65さん、今日も蒸していますが風があるので涼しい感じです。整腸効果はありがたいです。 by JUNKO (2019-07-26 16:05)
斗夢さん、昔の方はな何でも手作りでしたね。私は作ったことありません。母もつくらなかったような気がします。 by JUNKO (2019-07-26 16:06)
ところてん昔は突いて食べたものでした。天草の香りが好きです。 by ヤッペママ (2019-07-26 20:26)
ヤッペママさん、そうでしたね。お店の人が突いてくれて先からにょろにょろ出てくるのが面白かったものです。思い出しました。 by JUNKO (2019-07-26 20:35)
トコロテンは今でもたまに食べます。!(^^)! 我が家も昨日エアコンを掃除して使いだしました。帰国したら、この暑さと湿気我慢できません。 by Jetstream (2019-07-26 21:11)
Jetstreamさん、日本の湿気は我慢できませんよね。 by JUNKO (2019-07-26 21:29)
ところてん、スーパーで見かけると喉から手なのに、なぜか手が伸びない。何故なのか不思議です。 by wildboar (2019-07-28 05:49)
wildboarさん、不思議ですね。左手でもダメですか。 by JUNKO (2019-07-28 12:36)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
南の方では梅雨が開けたとか?
蒸し暑い日本の夏到来ですね。
ところてんに何をかけて食べますか?
私は黒酢に和辛子が好きです。
by ゆうみ (2019-07-25 23:25)
ところてんが美味しい季節になったんですね。
夏らしい光景です^^
by riverwalk (2019-07-25 23:25)
ところてん、子どもの頃はとくおやつ代わりに食べていましたが、もう何年も(忘れたぐらい)食べていません、懐かしいです(^^)
by 私が三人目 (2019-07-26 05:25)
ミストが涼しげ♪ こちらも暑くなり、37℃近くまで上がりました^^;。
我が家は団扇しかありません・・・。
by Inatimy (2019-07-26 05:58)
おはようございます!
梅のみだけは生で食べられないのが残念です。
いい色で美味しく見えますが・・・
by Take-Zee (2019-07-26 06:03)
昔は北海道のホテルにも、クーラーが無かったんですけどね。
随分環境変化下茂のです。
by 横 濱男 (2019-07-26 08:26)
ミストが左端のところでスパッと切り取られたようになっている。どうなっているのだろう?
by アニマルボイス (2019-07-26 09:01)
北海道、クーラー無かったのが普通だったのに今では必須になっていますね。
by ma2ma2 (2019-07-26 09:18)
終日80%の生活は不快です。
エアコンはつけっぱなしになりますが、それでも電気代は札幌の半分です。
北電は高すぎるということです。
by tommy88 (2019-07-26 10:04)
私も夏はトコロテンを常備しています。
by ぼんさん (2019-07-26 10:07)
ゆうみさん、黒酢ではありませんけど辛子、ゴマ、のりをかけます。今日も雨模様で朝から蒸しています。
by JUNKO (2019-07-26 10:36)
riverwalkさん、夏だけの食べ物ってありますよね。冬にところてんは食べませんから。
by JUNKO (2019-07-26 10:39)
私が三人目さん、確かに昔ほど食べなくなりましたね。でもひと夏に1度は食べます。
by JUNKO (2019-07-26 10:40)
Inatimyさん、37度ですか。想像のできない暑さです。
by JUNKO (2019-07-26 10:42)
Take-Zeeさん、不思議ですよね。こんあにいい色しているのにどうして食べられないのでしょうね。
by JUNKO (2019-07-26 10:43)
横さん、タクシーだって今は冷房皆ついています。変わりましたね。
by JUNKO (2019-07-26 10:45)
アニマルボイスさん、四角い箱の中からミストが出るようになっています。
by JUNKO (2019-07-26 10:46)
ma2ma2さん、クーラーなしの夏など考えられません。必要な期間は短いですけどね。
by JUNKO (2019-07-26 10:48)
tommyさん、どうしてそんなに違うのでしょうね。1万以下なんて考えられません。
by JUNKO (2019-07-26 10:50)
ぼんさんさん、ちょっとしたときに食べるのいいですよね。
by JUNKO (2019-07-26 10:51)
こんにちは。
今日は東京も快晴で蒸し暑い感じです。
ミスト写真が涼しさを感じさせてくれます。
整腸効果のある「ところてん」で腸も涼しくなったと推測です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-07-26 11:22)
わが家ではこのところ一週間に一度はでてきます。好きですから問題ありません。
子供の頃、母が作っていました。
by 斗夢 (2019-07-26 12:55)
BOSS65さん、今日も蒸していますが風があるので涼しい感じです。
整腸効果はありがたいです。
by JUNKO (2019-07-26 16:05)
斗夢さん、昔の方はな何でも手作りでしたね。私は作ったことありません。母もつくらなかったような気がします。
by JUNKO (2019-07-26 16:06)
ところてん昔は突いて食べたものでした。
天草の香りが好きです。
by ヤッペママ (2019-07-26 20:26)
ヤッペママさん、そうでしたね。お店の人が突いてくれて先からにょろにょろ出てくるのが面白かったものです。思い出しました。
by JUNKO (2019-07-26 20:35)
トコロテンは今でもたまに食べます。!(^^)! 我が家も昨日エアコンを掃除して使いだしました。帰国したら、この暑さと湿気我慢できません。
by Jetstream (2019-07-26 21:11)
Jetstreamさん、日本の湿気は我慢できませんよね。
by JUNKO (2019-07-26 21:29)
ところてん、スーパーで見かけると喉から手なのに、なぜか手が伸びない。
何故なのか不思議です。
by wildboar (2019-07-28 05:49)
wildboarさん、不思議ですね。左手でもダメですか。
by JUNKO (2019-07-28 12:36)