写真と出会ってから、心に残った言葉を記録します。
個人的には昨日のようなキリッとしたサクラより、春を告げてくれるような今日のふわりとした雰囲気の写真のほうが好きですね(^^)/。キヤノンに昔135mmのソフトフォーカスレンズがあったので、それかな? いや、JUNKOさんは確かソニーのα7IIIだったはずなのでシグマのマウントアダプタを介して使っているのか、それとも複数マウントのカメラボディをもっているのか? ふうむ・・・「平成最後の」謎といったところでしょうか? by アニマルボイス (2019-04-29 23:15)
この頃のJUNKOねえさまのお写真何かが違う とても違う。私は 技の話は一切しませんけど 絶対に違うなぁ by ゆうみ (2019-04-29 23:23)
こんばんは、ウドの天麩羅は僕も好きです。それより好きなのがその葉っぱの天麩羅です。葉っぱ天麩羅にはしなかったんですか?ソフトレンズ良いですね。フィルム時代のですか? by Yamamoto (2019-04-29 23:43)
ウドは苦いイメージしかないのにカリッと甘い!?揚げ方がうまい!? 食べてみたいですね(^^)昨日から一転 春が来ましたね~!!(^^♪ by 50oyaji (2019-04-29 23:55)
桜、満開が発表されましたね!ウド、春を感じさせる山菜ですね。 by sasasa (2019-04-30 00:12)
ふわふわですね(^^) by 私が三人目 (2019-04-30 04:21)
最近天婦羅が苦手になったので、酢味噌和えがいいですね。 by takenoko (2019-04-30 05:19)
ウドの大木と言う言葉は知っていましたが、ウドの酢味噌和えを生まれて初めて食べたのは、初任の天塩高校に赴任した時でした。公宅に隣接する野原には沢山の人が押し寄せて、山菜を採っていました。家から出て行くと、山菜を分けてくれましたが、上納のような感じでもありました。 by tommy88 (2019-04-30 05:19)
文章を読んでいたら唾が口いっぱいになりました^^。 by 斗夢 (2019-04-30 05:41)
うど、母が作ってくれたのは梅肉和えでした。酢味噌和えも美味しそうだな^^。 by Inatimy (2019-04-30 06:11)
おはようございます!さすがですね!サクラの花がほっこり暖かいイメージです!! by Take-Zee (2019-04-30 07:06)
当地では、もうウドはスーパーでも見られなくなりました。近年、茹でたけで刺身のようにして食べた記憶がありますが美味しかったです。 by wildboar (2019-04-30 07:07)
素晴らしい満開の桜。これから一番いい季節の到来ですね by RANPO (2019-04-30 07:41)
ウドの天ぷら、美味しいですよね。春を感じさせる山菜の天ぷら大好きです^^ by まさ (2019-04-30 08:17)
TVを見ていると桜の満開宣言が出たようですね。こちらは丁度1ヶ月前に満開になりましたが、最近寒い日が続いています。エヤコンは使っていませんが今足元に電気ストーブを置いている状態です。 by enosan (2019-04-30 08:52)
春が、来ました目にも、そして味わう楽しみですね by engrid (2019-04-30 09:03)
春を頂いているみたいで、とても良いですね!!え?「たれ」までお手作りですか?すっごぉ~~い!! by 向日葵 (2019-04-30 09:26)
今が見所の桜ですね! by ma2ma2 (2019-04-30 10:08)
こんにちは。温かい揚げたて天ぷらも良いですが・・・暖かな雰囲気の桜写真も良いですね。こちらは「ソフトな衣」みたいです!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2019-04-30 10:27)
アニマルボイスさん、その昔の135㎜です。5DマークⅢを引っ張り出しました。 by JUNKO (2019-04-30 10:51)
ゆうみさん、食わず嫌いをやめて柔軟でありたいと願っている昨今です。 by JUNKO (2019-04-30 10:52)
Yamamotoさん、勿論葉っぱもしましたよ。今日も食べます。もう製造していないでしょうね。軽くて便利です。 by JUNKO (2019-04-30 10:54)
50oyajiさん、昨日はお天気も良く春全開でした。 by JUNKO (2019-04-30 10:55)
納得です。平成最後の謎、平成のうちに解けました。(^^)/5Dmk3もお持ちでしたか。135ソフトは、どうしようかなぁと思っているうちに製造中止になっちゃいました。売れなかったのかな? by アニマルボイス (2019-04-30 10:55)
sasasaさん、一番採りの新鮮なウドは格別においしいです。えぐみが全くありません。 by JUNKO (2019-04-30 10:57)
私が三人目さん、桜の木の下に立つと花びらが自分に向かって降ってくるようです。 by JUNKO (2019-04-30 10:58)
takenokoさん、油物はできるだけ控えていますが、こういう機会は満喫します。 by JUNKO (2019-04-30 11:00)
tommy88さん、先生に食べていただきたかったのですね。懐かしい雰囲気です。今も変わらないのでしょうか。 by JUNKO (2019-04-30 11:02)
斗夢さん、今朝はしっかり体重増でした。(笑) by JUNKO (2019-04-30 11:03)
Inatimyさん、ウドの和え物は色々合いますね。梅肉和えも味わってみたいです。 by JUNKO (2019-04-30 11:05)
Take-Zeeさん、ソメイヨシノの美しさはまた違いますね。一番人だかりの多い木です。 by JUNKO (2019-04-30 11:07)
wildboarさん、孟宗竹はこちらでは育ちませんから、筍のお刺身はお店でないといただけません。 by JUNKO (2019-04-30 11:09)
PANPOさん、そうですね。桜並木は麻から銀座通りです。でも早くも花びらが歩道に舞っています。 by JUNKO (2019-04-30 11:10)
まささん、私も野菜のてんぷら大好きです。 by JUNKO (2019-04-30 11:12)
enosanさん、逆にこちらはここ数日暖房ヒーターを切っています。 by JUNKO (2019-04-30 11:13)
engridさん、待ちわびた春ですからね。五体で満喫します。 by JUNKO (2019-04-30 11:14)
向日葵さん、料理は何もできませんがシャコとてんぷらのたれだけは自信があります。(笑) by JUNKO (2019-04-30 11:16)
ma2ma2さん、やっとこちらにも桜がやってきました。 by JUNKO (2019-04-30 11:18)
Bossさん、ソフトとカリッとは使い分けないと失敗しますね。 by JUNKO (2019-04-30 11:19)
アニマルボイスさん、今となっては単なる鉄の塊が何台もあります。135㎜はとても使い勝手のいいレンズです。 by JUNKO (2019-04-30 11:21)
こんにちは室蘭で山桜開花というニュースを聞いてとても懐かしく感じました。何年経ってもご無沙汰の故郷の話題は楽しいですね。「故郷は遠くに在りて思うべし」そのものです。 by ゆきゆき (2019-04-30 11:30)
ゆきゆきさん、ふるさとへの思いは格別ですね。近年室蘭に年1度行く機会があり、私にとっても関心のあるところとなりました。平成も今日で終わりお元気でこの日を迎えられてよかったです。 by JUNKO (2019-04-30 12:07)
おそばに乗せても、おいしそうでしょうか。。 by KOME (2019-04-30 15:45)
KOMEさん、美味しいと思いますよ。 by JUNKO (2019-04-30 17:10)
フワッとソフトレンズで温もりを感じます。旬に舌鼓をうつっていいですね。^ ^b by ナビパ (2019-04-30 17:34)
ふわっと感のさくら綺麗ですね。我が家の"春の味"はコシアブラでした。今朝新潟から届きました。 by ヤッペママ (2019-04-30 19:30)
ナビバさん、友人のおかげで春を堪能できました。ひさひさの1眼は重かったですが、シャッターの切れ味が違いますね。 by JUNKO (2019-04-30 20:31)
ヤッペママさん、うれしい春のお届け物ですね。 by JUNKO (2019-04-30 20:33)
ウド美味しいでやすよね〜あ、今年はまだ食べてなかったことに気づきやした。早く味わわねば、、、 by ぼんぼちぼちぼち (2019-04-30 21:47)
ぼんぼちぼちぼちさん、あまり育ちすぎると苦くなりますよ。早く会い割ってください。 by JUNKO (2019-04-30 22:36)
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個人的には昨日のようなキリッとしたサクラより、春を告げてくれるような今日のふわりとした雰囲気の写真のほうが好きですね(^^)/。キヤノンに昔135mmのソフトフォーカスレンズがあったので、それかな? いや、JUNKOさんは確かソニーのα7IIIだったはずなのでシグマのマウントアダプタを介して使っているのか、それとも複数マウントのカメラボディをもっているのか? ふうむ・・・「平成最後の」謎といったところでしょうか?
by アニマルボイス (2019-04-29 23:15)
この頃のJUNKOねえさまのお写真
何かが違う とても違う。
私は 技の話は一切しませんけど 絶対に違うなぁ
by ゆうみ (2019-04-29 23:23)
こんばんは、ウドの天麩羅は僕も好きです。
それより好きなのがその葉っぱの天麩羅です。
葉っぱ天麩羅にはしなかったんですか?
ソフトレンズ良いですね。フィルム時代のですか?
by Yamamoto (2019-04-29 23:43)
ウドは苦いイメージしかないのにカリッと甘い!?
揚げ方がうまい!? 食べてみたいですね(^^)
昨日から一転 春が来ましたね~!!(^^♪
by 50oyaji (2019-04-29 23:55)
桜、満開が発表されましたね!
ウド、春を感じさせる山菜ですね。
by sasasa (2019-04-30 00:12)
ふわふわですね(^^)
by 私が三人目 (2019-04-30 04:21)
最近天婦羅が苦手になったので、酢味噌和えがいいですね。
by takenoko (2019-04-30 05:19)
ウドの大木と言う言葉は知っていましたが、ウドの酢味噌和えを生まれて初めて食べたのは、初任の天塩高校に赴任した時でした。公宅に隣接する野原には沢山の人が押し寄せて、山菜を採っていました。家から出て行くと、山菜を分けてくれましたが、上納のような感じでもありました。
by tommy88 (2019-04-30 05:19)
文章を読んでいたら唾が口いっぱいになりました^^。
by 斗夢 (2019-04-30 05:41)
うど、母が作ってくれたのは梅肉和えでした。酢味噌和えも美味しそうだな^^。
by Inatimy (2019-04-30 06:11)
おはようございます!
さすがですね!
サクラの花がほっこり暖かいイメージです!!
by Take-Zee (2019-04-30 07:06)
当地では、もうウドはスーパーでも見られなくなりました。近年、茹でたけで刺身のようにして食べた記憶がありますが美味しかったです。
by wildboar (2019-04-30 07:07)
素晴らしい満開の桜。これから一番いい季節の到来ですね
by RANPO (2019-04-30 07:41)
ウドの天ぷら、美味しいですよね。
春を感じさせる山菜の天ぷら大好きです^^
by まさ (2019-04-30 08:17)
TVを見ていると桜の満開宣言が出たようですね。
こちらは丁度1ヶ月前に満開になりましたが、最近寒い日が続いています。エヤコンは使っていませんが今足元に電気ストーブを置いている状態です。
by enosan (2019-04-30 08:52)
春が、来ました
目にも、そして味わう楽しみですね
by engrid (2019-04-30 09:03)
春を頂いているみたいで、とても良いですね!!
え?
「たれ」までお手作りですか?
すっごぉ~~い!!
by 向日葵 (2019-04-30 09:26)
今が見所の桜ですね!
by ma2ma2 (2019-04-30 10:08)
こんにちは。
温かい揚げたて天ぷらも良いですが・・・
暖かな雰囲気の桜写真も良いですね。こちらは「ソフトな衣」みたいです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2019-04-30 10:27)
アニマルボイスさん、その昔の135㎜です。5DマークⅢを引っ張り出しました。
by JUNKO (2019-04-30 10:51)
ゆうみさん、食わず嫌いをやめて柔軟でありたいと願っている昨今です。
by JUNKO (2019-04-30 10:52)
Yamamotoさん、勿論葉っぱもしましたよ。今日も食べます。もう製造していないでしょうね。軽くて便利です。
by JUNKO (2019-04-30 10:54)
50oyajiさん、昨日はお天気も良く春全開でした。
by JUNKO (2019-04-30 10:55)
納得です。平成最後の謎、平成のうちに解けました。(^^)/
5Dmk3もお持ちでしたか。
135ソフトは、どうしようかなぁと思っているうちに製造中止になっちゃいました。売れなかったのかな?
by アニマルボイス (2019-04-30 10:55)
sasasaさん、一番採りの新鮮なウドは格別においしいです。えぐみが全くありません。
by JUNKO (2019-04-30 10:57)
私が三人目さん、桜の木の下に立つと花びらが自分に向かって降ってくるようです。
by JUNKO (2019-04-30 10:58)
takenokoさん、油物はできるだけ控えていますが、こういう機会は満喫します。
by JUNKO (2019-04-30 11:00)
tommy88さん、先生に食べていただきたかったのですね。懐かしい雰囲気です。今も変わらないのでしょうか。
by JUNKO (2019-04-30 11:02)
斗夢さん、今朝はしっかり体重増でした。(笑)
by JUNKO (2019-04-30 11:03)
Inatimyさん、ウドの和え物は色々合いますね。梅肉和えも味わってみたいです。
by JUNKO (2019-04-30 11:05)
Take-Zeeさん、ソメイヨシノの美しさはまた違いますね。一番人だかりの多い木です。
by JUNKO (2019-04-30 11:07)
wildboarさん、孟宗竹はこちらでは育ちませんから、筍のお刺身はお店でないといただけません。
by JUNKO (2019-04-30 11:09)
PANPOさん、そうですね。桜並木は麻から銀座通りです。でも早くも花びらが歩道に舞っています。
by JUNKO (2019-04-30 11:10)
まささん、私も野菜のてんぷら大好きです。
by JUNKO (2019-04-30 11:12)
enosanさん、逆にこちらはここ数日暖房ヒーターを切っています。
by JUNKO (2019-04-30 11:13)
engridさん、待ちわびた春ですからね。五体で満喫します。
by JUNKO (2019-04-30 11:14)
向日葵さん、料理は何もできませんがシャコとてんぷらのたれだけは自信があります。(笑)
by JUNKO (2019-04-30 11:16)
ma2ma2さん、やっとこちらにも桜がやってきました。
by JUNKO (2019-04-30 11:18)
Bossさん、ソフトとカリッとは使い分けないと失敗しますね。
by JUNKO (2019-04-30 11:19)
アニマルボイスさん、今となっては単なる鉄の塊が何台もあります。135㎜はとても使い勝手のいいレンズです。
by JUNKO (2019-04-30 11:21)
こんにちは
室蘭で山桜開花というニュースを聞いてとても懐かしく感じました。
何年経ってもご無沙汰の故郷の話題は楽しいですね。
「故郷は遠くに在りて思うべし」そのものです。
by ゆきゆき (2019-04-30 11:30)
ゆきゆきさん、ふるさとへの思いは格別ですね。近年室蘭に年1度行く機会があり、私にとっても関心のあるところとなりました。平成も今日で終わりお元気でこの日を迎えられてよかったです。
by JUNKO (2019-04-30 12:07)
おそばに乗せても、おいしそうでしょうか。。
by KOME (2019-04-30 15:45)
KOMEさん、美味しいと思いますよ。
by JUNKO (2019-04-30 17:10)
フワッとソフトレンズで温もりを感じます。
旬に舌鼓をうつっていいですね。^ ^b
by ナビパ (2019-04-30 17:34)
ふわっと感のさくら綺麗ですね。
我が家の"春の味"はコシアブラでした。
今朝新潟から届きました。
by ヤッペママ (2019-04-30 19:30)
ナビバさん、友人のおかげで春を堪能できました。ひさひさの1眼は重かったですが、シャッターの切れ味が違いますね。
by JUNKO (2019-04-30 20:31)
ヤッペママさん、うれしい春のお届け物ですね。
by JUNKO (2019-04-30 20:33)
ウド美味しいでやすよね〜
あ、今年はまだ食べてなかったことに気づきやした。
早く味わわねば、、、
by ぼんぼちぼちぼち (2019-04-30 21:47)
ぼんぼちぼちぼちさん、あまり育ちすぎると苦くなりますよ。早く会い割ってください。
by JUNKO (2019-04-30 22:36)